經歷基督話語審判刑罰的見證

276 我的事奉是在作惡

四川省內江市 新月

2003年12月我被提拔為辦事員。那時,神家一再強調要嚴防假基督迷惑人的事件發生,要注重給弟兄姊妹多交通異象方面的真理,以免被迷惑。但我卻對此事不以為然,只是走過程地安排了一下。

就在去年冬天,我抓工作的範圍要分區。我剛見到來接工作的姊妹,下面一個帶領就打來電話說教會中出現假基督迷惑人的事,已經有十幾個人被迷惑走了(發現時這些人已於一個月前就被迷惑了)。聽到這個消息,我在電話裡沒好氣地說:「這麼多麻煩事,你們自己去堵!」放下電話,我就不再提這事了。接工作的姊妹見狀便責備我:出這麼大的事你都不著急,你可太不負責任了!我心裡很不服氣:不是我不負責任,這麼大一片工作區,哪個教會工作出現漏洞、偏差這也正常,何必小題大作。後來,神家針對此事特別要求:帶領教會的必須在異象方面的真理上給弟兄姊妹補課。儘管神家一再強調防假,但我卻荒謬地認為假基督就那幾個,作不了什麼大「妖」,所以落實這項工作時只是敷衍一番便不再搭理了。兩個月後,我抓的另一個小區又反映發生了假基督迷惑人的事。與此同時我也被撤換了,但我仍沒有對此事認真地去反省自己。

一天,抓工作的姊妹找我交通說:「現在假基督已經發展成了一個團夥,活動猖獗,而且行蹤詭祕,分布在各市、縣、鄉鎮,還把被迷惑的人隱藏在教會中,企圖瓦解教會,教會安排工人調查近一個月,但目前為止仍無結果。弟兄姊妹又缺乏異象、缺少分辨,面對假基督的迷惑真是威脅太大了……」這個結果令我震驚了,一幕幕往事浮在眼前,心裡再也無法平靜:我在這裡抓工作的一年中,總認為這不是什麼大事而不屑一顧,沒有想到假基督在這一帶竟汎濫成災,像瘟疫一樣迅速蔓延,給教會帶來這麼大的危害,這樣的局面不都是因為我自以為是、大大乎乎、不作實際工作造成的嗎?……此時,我恐懼不已,一下子癱軟了。

我戰戰兢兢地打開《基督與教會工人的座談紀要》,看到人的交通:「惟有假基督以及各種迷惑人的能對神的工作構成攪擾,能對神的選民造成威脅……」「在教會中做帶領的人最根本的工作就是讓所有的人都能認識基督的實質,並能識破假基督的真實面目,因而能真正地敬拜實際的神,這是把人帶到神面前的真意。如果一個做帶領的人不能供應這方面真理,他所帶領的人必然還能受假基督迷惑人的欺騙,可以說這是帶領之人的最大失職,帶領的人如果不能保護神的選民避免受假基督的迷惑,他就不是真正的帶領,而是假使徒、假工人,他所作的一切工作都歸於烏有,沒有絲毫價值。哪個地方若發生了假基督迷惑人的事,如果做帶領的不能竭盡全力地保護神的選民,這個帶領就是假工人、假使徒,就該撤掉。做帶領的如果把人都交給撒但了,或任意讓撒但擄去,肯定他本人就是一個神的最大的叛徒,也可以說他是撒但隱藏在神家中的內奸、強盜。所有的人都該維護神的工作,保護神的選民免受仇敵的迷惑,這是忠於神的表現。……那些對神的選民受迷惑而置之不理的、絲毫也不採取什麼措施的人就是最嚴重的背叛神,這樣的帶領、工人應立即撤掉,這類的帶領只能等候神對他公義的懲罰。」看了這些話,我不寒而慄:想想自己的所作所為,我不就是不作實際工作的假工人嗎?神付出所有代價將弟兄姊妹拯救回神的寶座前,最擔心的就是人因沒有真理、分辨被假基督擄去,所以,神家一再強調所有帶領、工人都要注重作打通異象的工作,避免弟兄姊妹受邪靈、假基督的迷惑、坑害。今天教會安排我做帶領是對我的高抬,是希望我能體貼神的心意,急神所急,做一個合格的工人。可我竟忘恩負義,根本不把教會的託付放在心上,弟兄姊妹異象不透亮也不安排人想辦法去補課解決,聽說弟兄姊妹被假基督迷惑,我也不著急、不上火,既不採取措施也不向上反映,無形中為那些魔鬼、邪靈打開了方便之門,任其進入教會攪擾破壞,使弟兄姊妹慘遭不幸落入了邪靈污鬼的手中。我這是吃著神供應的飯食,卻幹著悖逆、抵擋神的勾當,逆天行道,為虎作倀,我不正是隱藏在教會裡的內奸、強盜、叛徒嗎?我真愧對那些為神的福音工作而獻身的人,因為我把那些用血淚換來的靈魂輕易地交給了惡魔;更愧對供應我全部真理的全能神,我的失職、輕慢使我成了攪擾、破壞神工作的惡僕。撤換我的工作,是正義的伸張!我犯下了滔天大罪,死有餘辜!

這時,我痛恨地猛扇了自己兩巴掌,「撲通」一聲跪倒在地,虧欠、懊悔的淚水奪眶而出:神啊!因我的狂妄自大、胡作非為,讓那麼多的靈魂被邪靈惡魔控制,給教會工作和弟兄姊妹的生命帶來無法計算的虧損,這是我一生也無法洗掉的污點。神啊!不管以後你給我什麼樣的結局,我都毫無怨言。此時此刻,我只願立下心志:從今以後多裝備真理,竭力追求性情變化,在餘下的光陰裡,只要有一口氣,我也要誓死忠心盡好本分彌補我的過犯。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇