經歷基督話語審判刑罰的見證

273 神擺設的環境都好

四川省成都市 金平

一天,帶領讓我去二線接一個福音線索。晚上,我正準備同二線人員在一起分析這個線索。二線指揮不客氣地說:「這個線索交給你們一線隊,你說能不能幹成?請給我們一個明確的答覆!」這時大家的目光一齊盯向我。眾目睽睽之下,我急忙說:「靠神吧,人不能做什麼,憑信心與神配合,我相信神會作工的。」但她並沒「罷休」,繼續說:「這段時間給你們幾個線索都被你們幹砸了,這次必須成功!今天這個福音對象下面帶很多人,若是再幹砸了,以後再有線索也不敢給你們了……」聽了這話,我好像做賊心虛一樣,心「怦怦」直跳,思慮:若說能幹成那是說大話,因我並沒有十足的把握;若說幹不成,那弟兄姊妹更沒有信心了。於是,我只好說:「人不靠神,不管是幾線也不會有果效……」可心裡卻有了抵觸:這個姊妹也太苛刻了,工作失敗是常事,為什麼總是過分的要求我們呢?神還不趕鴨子上架呢!……但過後,已被將了軍的我一點也不敢再怠慢,趕緊把這個福音線索帶到神面前極力地向神仰望、交託,最後在神的帶領下這次的配合達到了很好的果效。雖說如此,但我一點也高興不起來,總覺得在這個環境中作工總被別人盯著、逼著、監視著太難受了,心裡一直盼著能換個工作環境。一次,我禱告後打開《基督與教會工人的座談紀要》, 看到神說:「就拿盡本分忠心這件事來說,人對盡本分有點認識了,對忠於神也有點認識,真理上也明白,但是什麼時候你能完全達到忠心呢?能夠達到名副其實地盡本分呢?這得需要一段過程。這個過程當中也可能你受了不少苦,有人對付你,有人修理你,有人卡著你,逼著你,迫使你,大家眼睛都盯著你,最後你自己覺察到還是自己不好,盡本分沒有忠心能行嗎?不能應付糊弄啊。聖靈在裡面開啟你,你做錯事的時候責備你,在這過程當中你對自己有些認識,知道你盡的本分裡面摻雜太多,個人存心太多,個人慾望太多,你認識以後逐步地走上正軌,能在行為上有變化。像你們現在的盡本分在實質上來說,有多少是真正的盡本分?有多少是性情變化以後合乎真理的盡本分?對這些要省察省察……」看著神的話語,不由得臉上一陣陣燥熱,我羞愧地低下了頭:神對我真是了如指掌!以前的幾個線索就是因為我們總是活在被動的情形中,應付糊弄才導致失敗的。神知道我的本性太懶惰、奴役性太強,這次若不是弟兄姊妹盯著我、卡著我、逼著我,我還是想找理由遷就自己,根本不會有負擔和緊迫感,更不會主動到神面前尋求、仰望、依靠神,線索仍舊會因著我沒有信心配合而失敗。若神不興起環境對付我,就由我任著自己性子走下去,我終會因著應付糊弄而被神淘汰!可我卻不理解神擺設環境的良苦用心,還對姊妹滿了看法,我真是愚昧透頂,是個不值錢的賤貨!

這時我俯伏在神面前:全能神啊!跟隨你多年,我仍是一個讓你放心不下的人,盡本分從來沒有主動配合過,非得讓人盯著、逼著、卡著才能盡好本分,太讓你傷心了!神啊!現在我明白了臨到我的一切人、事、物都不是偶然的,都有神的美意在其中,都是為了讓我能在盡本分中脫去懶惰、應付糊弄的敗壞性情,達到作工時能盡上全力、盡上忠心。神啊!你作的一切都太好了,我再也不想逃避環境了,因我太需要在這種環境中磨煉了!我願立下心志:接受你的對付修理,追求性情變化,達到忠心盡本分,做一個讓你放心的人!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇