經歷基督話語審判刑罰的見證

271 盡本分中分清輕重緩急太關鍵

遼寧省鐵嶺市 紅心

在我剛盡小區帶領本分的時候,常常是事一多就發矇,不僅自己忙得焦頭爛額,工作還達不到果效。後來在一次實際經歷中,在神的帶領和引導下使我認識到:盡本分時事越多越得分清輕重緩急。

一天,配搭跟我說:有個教會的帶領,工作一直是三天打魚兩天晒網的,有時間你去一趟,看是不是該撤換了?當時我嘴上答應著,但心裡卻在為難:我是得去,可我哪脫得開身呢?今天事務長找我,明天還得見二線人員,哪個不去能行啊!澆灌新人的姊妹又消極了,我已經跟她約好了去和她交通,這處教會的帶領已經多次找她交通過,都是當時挺好,過後就是不好好配合,如果不趕緊撤換還真耽誤教會工作,這處教會也應該去,還哪有時間下教會呀!可這一連串的事我該怎麼辦呢?不知所措中,我來到神面前向神禱告:神啊,現在臨到這些事我不會與你配合了,不知該怎樣做才能不耽誤教會工作,才能合你心意,求你帶領我。尋求中,我想起了一段人的交通:「教會生活裡還有哪些難處需要解決,這些難處誰解決合適,是支配別人去辦還是你親自去辦,哪些工作是你該作,哪些工作可安排別人,這些都清楚嗎,別人能辦到什麼程度你清楚嗎,別人若應付糊弄你怎麼辦。以上這些都是實際問題,事奉神的人必須得了如指掌才能作好工作。」這段話使我煩亂的心漸漸地平靜了下來,對呀,要想作好工作必須得對教會中存在的問題都能了解掌握,做到心中有數,哪些事該我自己親自去做,哪些事可以讓合適的人去做安排好就行,並不一定非得我面面俱到什麼工作都自己作,只有這樣會合理分配時間,安排人,分清輕重緩急,才能更有效地作好教會的各項工作。對照我們小區:事務長找我,還得見二線人員,澆灌新人的姊妹又消極了,教會帶領該撤換,這些問題哪個是當務之急、刻不容緩需要解決的呢?這時我又想起工作安排裡「小區帶領的工作職責」第一條:「……必須調整好小區管內的各教會帶領……如果發現哪個教會帶領抓不起來教會生活也應該隨時撤換……」工作安排使我更加有路可行,一個教會帶領是直接關乎到整個教會弟兄姊妹生命進入的大事,絕不能拖延,必須馬上解決,而且撤換帶領是我的工作職責,是需要我親自去做的,而給澆灌新人的姊妹或其他人員交通也可以安排配搭或講道員去。於是,我馬上找到了她們,我們分頭行動,就這樣工作都達到了應有的果效。

通過這次的經歷我才認識到:在盡本分中遇到問題時,光憑自己著急根本解決不了問題,工作再多也得先理清頭緒,分清輕重緩急,只有抓住根本、抓住中心,會合理地安排時間,分配人員,嚴格按照工作安排行事,才能使工作有層有次達到最佳果效。漸漸地,我也學會了有條不紊、有的放矢地解決教會中出現的問題,不再亂無頭緒事一多就發矇了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇