經歷基督話語審判刑罰的見證

270 解決人情形時敞開自己的敗壞太有必要

內蒙古自治區赤峰市 安靜

一次我給教會帶領聚會,在了解他們各自的情形時,有兩個教會帶領說最近這段時間在男女方面流露的敗壞挺多。我不禁想到了自己在男女方面也挺重,也流露了許多的敗壞,而且還遭到過神的管教對付,於是我就打算找些關於神揭示人邪惡本性方面的話,再結合自己的敗壞情形和他們交通。可轉念又一想:我若說出自己的邪惡本性方面的流露,那作工對象會咋看我呀!肯定從此對我沒有好印象了,還是別談了,多找點相關的神話交通交通就行了。就這樣,我便開始找神話和他們交通,儘管我交通得「頭頭是道」,但看他們一個個都在發困,沒達到什麼果效。看到這場面我心裡開始琢磨:我交通得挺明白的,他們怎麼就聽不進去呢?這是怎麼回事呢?尋求中,我想起最近新發下來的工作安排中說:「追求真理的人讀神話能結合自己的敗壞情形,交通神話不單談對神話的認識,還能談認識自己,無論自己流露什麼敗壞都能敞開亮相,使弟兄姊妹得著真實的造就,同時自己的敗壞也能得著解決,這是帶領人進入神話的最好的方式。狂妄自大的人做不到這一點,彎曲詭詐的人也做不到這一點,只有誠實單純敞開的人才能談認識自己。這是分辨人是否接受真理、是否進入實際的重要一環,這個實行法最顯明人。對自己沒有真實認識的人,肯定是沒有實際的人。若有做帶領的或工人很少談認識自己,很少單純敞開交通對自己敗壞及過犯的認識,這就足以證明他是狂妄自大的人、彎曲詭詐的人、假冒為善的人,肯定是沒有實際的人。」這時,我意識到原來我交通那麼多神話也沒能解決教會帶領的情形,是因我沒結合自己的情形交通,沒有認識自己的成分,竟講些字句道理沒有一點實際導致的。工作安排說在解決人情形時,帶領人進入神話實際的最好方式是無論流露什麼敗壞都能拿出來亮相交通,藉著談認識自己給弟兄姊妹帶來真實的造就。可我在解決弟兄姊妹邪惡本性的情形時,明明自己也有這方面的流露,卻因顧及自己的虛榮臉面,不肯在弟兄姊妹面前敞開亮相,先解決自己的問題,而是把自己的敗壞隱藏起來隻字不提,只把神話找出來在人面前誇誇其談講些字句道理,我不純屬是彎曲詭詐、假冒為善的人嗎?就我這樣的交通怎能達到讓人認識自己有路可行,又怎能給人帶來真實的造就呢?怪不得交通半天也沒達到果效。想到這兒,我就結合自己這方面的敗壞情形,以及在這方面遭到的對付管教和他們交通這方面的真理,在交通中我明白了神厭憎人的污穢敗壞,看到了神的聖潔,對自己的邪惡本性也有了更深一點的認識。

聚完會後,一個姊妹對我說:以往我在你跟前不敢談這方面的事,怕你笑話、看不起我,還以為你肯定沒有男女方面的敗壞,我都把你當成聖人了。聽到這話,我心裡感到很不是滋味,才認識到隱藏自己的醜相實在是迷惑人、坑害人的作法,導致弟兄姊妹都把我看得很高,而且不敢跟我說心裡話。此時我才認識到,在交通時能結合自己的敗壞,敞開亮相自己的真實情形真是太有必要了,只有這樣的交通對人對己才有益處。今後,我願做一個誠實、單純、敞開的人,無論流露哪方面的敗壞都不再包裹自己,追求和弟兄姊妹一同進入神話的實際,早日脫去敗壞性情。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇