經歷基督話語審判刑罰的見證

269 我再也不說「不信了」

遼寧省鞍山市 李玲

自從教會安排我盡「講道」這個本分以來,我心裡就一直不願意,嫌這邊的教會多,操心大,路遠,受苦大,所以即便出去盡本分也是硬著頭皮無可奈何地去作。

有一天,我剛到一處教會,我家弟兄就打電話說有事讓我趕快回家。那天天氣非常熱,我騎自行車往回趕心裡就特別煩,到家後弟兄告訴我:帶領讓你馬上通知各教會報傳福音人數表。我一聽就來氣了,張口就說:「幹什麼事怎麼這麼急,總是逼著人,再這樣我還不信了呢?……」第二天在回家的路上,一輛摩托車突然從我身邊飛速駛過,把我刮倒在地,我當時馬上想:肯定是我觸犯神性情臨到了神的管教。我從地上爬起來,看看沒有什麼傷,只是刮壞了鞋和自行車。我一邊往回走一邊默默地禱告:神哪!今天你的管教臨到我,肯定是我身上有悖逆的地方,但我不知道是哪方面觸犯了你,求你開啟我,我願意認識自己。禱告後,我猛地想起昨天我家弟兄告訴讓我報報表時我所發洩的一番話,才認識到是因自己心裡有抵觸順嘴胡說觸犯了神性情。

回到家後,我在《對各地教會問題的答覆(二)》裡看到這樣一段話:「……『不信了』這三個字除了維護環境以外不能隨便亂說,更不能用這幾個字來發洩自己心中的怨氣,因為說這話是在否認神,是觸犯神,說這話是了不得的事,是要命的事,人既說了就要為這話付出代價。所以我們信神得懼怕神,得警戒自己的口舌,不能由著自己的性子想說什麼就說什麼,雖然有時有肉體軟弱,但可以藉著禱告、藉著尋求真理解決,絕對不能拿這幾個字來撒氣。我們看神話:『人信神都不怕神,到自己脾氣上來的時候,火氣上來的時候,想說啥就說啥,那你要對你所說的話付出一些代價,這不是那麼簡單的事!』」看了這些話我頓感恐懼戰兢,才知道隨便說「不信了」這話的性質是嚴重的,是在否認神、觸犯神,是了不得的事,是要命的事。神是造物的主,神是有尊嚴的,他的性情不容任何人觸犯,絕不容許一個小小的受造之物在他面前信口開河,隨意亂說。人若在神面前沒有敬畏之心,說話做事沒有原則,說了不該說的話就要為自己所說的話付出代價。想想自己自從盡「講道」這個本分以來,就一直因嫌苦嫌累而怨聲載道,不但沒認為是神對我的高抬與成全,反而認為是難為我,要求得嚴點緊點就隨意發洩、撒氣,惡言攻擊教會老催著人做事,張嘴就說出「不信了」這話,我真是太膽大放肆了!信神幾年卻對神沒有一點敬畏、敬虔之心,隨意否認神、棄絕神,根本就沒把神當神待,我這不純屬是心中無神、狂妄自大的魔鬼嗎?簡直就是個亡命之徒。

神啊!感謝你的管教和開啟使我認識到,在你面前信口開河隨便說「不信了」這話的嚴重性,按著你不容觸犯的公義性情來說,我本該遭到你的懲罰與報應,可你今天沒按我的悖逆待我,只是以管教的方式來讓我認識自己,這是你對我極大的寬容和憐憫。今後我願在認識你的性情和背叛肉體方面多下功夫,再有悖逆、消極軟弱的時候能藉著禱告尋求用真理解決,不再以口犯罪得罪你、觸犯你,時時對你存著敬畏之心,臨到事時謹守自己的口舌,真正把神當神待,做一個合格的受造之物。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇