經歷基督話語審判刑罰的見證

268 我對神話領受得太謬妄

遼寧省丹東市 竭力

「患難中間的人都是沒有聖靈作工、沒有神引導的,」當我看見這話時,我便認為在現在患難期間聖靈就向人隱藏了,不作工在人身上了,人自己能走到哪就算哪。最近藉著神的開啟我才認識到,我對這話的領受太謬妄了。

最近一段時間,我靈裡光景特別不好,看話不得開啟,禱告的時候能睡著,盡本分中遇到難處就想後退,沒有一點迎合的心。雖然我知道自己身上明顯沒有聖靈工作了,但我也不去查找自己失去聖靈工作的原因,還像沒事人一樣,也不著急也不害怕,我心想:現在是患難時期,神說了「患難中間的人都是沒有聖靈作工、沒有神引導的,」我身上沒有聖靈作工這很正常。漸漸地,我靈裡什麼感覺都沒有了,只覺得周圍的人事物都不合我意,感覺前面的道路越走越難,甚至感覺信神都後悔了。就在我處在極其危險的邊緣時,我在《基督與教會工人的座談紀要》裡看到了這樣一段話:「『患難期間沒有聖靈作工,沒有聖靈引導』主要是指沒有超然的神蹟奇事,讓人憑著信心、憑著自己的真實身量來實行。如果人經歷了幾年神的作工應該明白一些真理,具備一定身量,應該知道怎樣實行是站住見證,怎樣實行合神心意,用不著聖靈再超然地作事來引導,因為患難中主要就是要顯明人、試驗人到底有無真理作根基,這也是以往所說的『試驗人的工程』的時候。……如果是追求真理的人,當然在患難期間也會有聖靈作工的,但不一定有超然的神蹟奇事。在患難期間讀神話、追求真理肯定會有聖靈作工的,肯定會有聖靈的開啟光照;如果不是追求真理的人,對神沒有真實的信心,當然聖靈會離棄他,他必然會在試煉中癱倒而被淘汰。」看完這些話我恍然大悟,原來患難期間沒有聖靈作工,沒有聖靈引導,並不是聖靈不在人身上作工了,而是指在這期間沒有超然的神蹟奇事,只是讓人憑著信心、憑著自己的真實身量來實行。有沒有聖靈工作是看人是不是追求真理的人,吃喝神話追求真理的人肯定會有聖靈作工伴隨,但如果人自己不追求真理,對神沒有真實信心就會被聖靈離棄、顯明。對照自己這段時間的情形,不正是不追求真理被聖靈離棄了嗎?實在是太可怕了!我已經處在了這種危險境地還不知向神回轉,還聽之任之,認為神說患難期間的人都是沒有聖靈作工的,我活在這樣的情形裡也挺正常。這都是我對神話的謬解,是不認識患難期間聖靈在人身上的作工原則,我真是愚昧無知、麻木痴呆到了一個地步。

感謝神的開啟喚醒了我,把我從死亡的邊緣拉了回來,使我對患難期間聖靈在人身上的作工原則有了一點體會,知道了聖靈是在積極追求真理的人身上作工。我不能再這樣遷就自己、稀裡糊塗下去了,我要站起來與神配合,無論在生命進入上還是在盡本分上,我都願有一個強暴的心、厲害要神的心,積極追求真理,獲得聖靈作工,追求在患難之中有見證,在神最終的檢驗中能站立得住,被神得著。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇