經歷基督話語審判刑罰的見證

267 是我不選擇真理才實行不出真理

河北省石家庄市 許杰

以往我常無奈地說:「說心裡話,神開啟我的不少,可我就是實行不出來。」雖然知道自己這方面的缺少,但因著我並沒有認真揣摩過這個問題,所以一直也不知道問題的根源。前一段時間,我整理文章時看到一篇文章作者的背景幾乎和我一樣,看到她母親寫給她的話時,我的眼淚再也控制不住了,心裡更是翻江倒海:我這麼久不回家,不知家裡現在變成什麼樣了,一家人好不好?母親和姐姐怎樣了?還受父親逼迫嗎?小外甥現在不知多高了,以前在一起時總逗他玩兒,若現在見到我,不知會是什麼反應……儘管作者從神話裡走了出來,可我卻陷入情感熬煉中出不來了,盡本分也心不在焉了。雖然每次禱告我都向神交託:「神啊,我知道人與人原本沒有什麼關係,是你一直保守我走到今天,你才是我的生命源頭,才是我最該愛的,我該盡好本分滿足你才對,但這幾天我總想回家看親人,總勝不過這個念頭,求你保守我的心。」然而到現實之中我還是想回家,就這樣我始終陷在這個情形當中走不出來。

一天晚上,我把自己的情形告訴了一個姊妹,姊妹聽後很耐心地給我交通。可我又說:「其實,道理上我也知道,可我就是背叛不了自己,實行不出真理來。」第二天靈修時,昨晚那句「道理上我也明白,就是實行不出來」不斷地在耳邊回響,我不由得反問自己:你既然明白神的心意,為什麼背叛不了肉體呢?後來我看到神話說:「聖靈每次作工都給人選擇的餘地,從來不勉強人,但是人的心太渾卻不喜愛真理,不願意走受苦的路,又不願意費力氣付代價……有一些人說:『我這個難處怎麼解決呀?找個明白的人跟我說說可能好一些。』人跟他說完之後呢?他感覺到是這麼回事,道理上是通過了,但是他說就是實行不出來。行不出來還跟你說有啥用呢?你該靠邊站吧!你不配聽真理!你不配信神!你就等著滅亡吧!因為你選擇的就是醜惡的卑鄙的魔鬼的道路,所以說跟你說多少真理你也不會喜愛的,那你就靠邊站吧!對這類人不用說什麼了。」神說的正是我的情形,原來我之所以知道神話實行不出來,是因我沒有選擇真理。神從不強迫人,每件事臨到都讓人自己選擇,他只是把他的心意,以及人當行的真理告訴人,人肯實行真理滿足神,神就帶領人脫離撒但的權勢,活在神的光中;若選擇肉體利益,聖靈就沒有作工的機會,只能落入撒但的手中,被其苦害、吞吃。而我正是選擇了後者,我不願受苦,臨到環境就毫不猶豫地選擇肉體利益,這樣知道神的心意再多又有何用?我不選擇真理怎能實行出真理呢?是我太渾、太麻木、太不喜愛真理了。今後我不能再渾了,我願選擇真理,徹底背叛肉體放下情感,安心盡好本分,滿足神心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇