經歷基督話語審判刑罰的見證

266 明白神心意 接受神成全

大連市 曉東

前不久,因教會工作需要把我調到一個偏远的農村當教會帶領。雖然在沒去之前我已作好了受苦的準備,並立志迎合神擺佈的環境,但當面對現實時我的「心志」還是被擊得粉碎。

這裡是一個剛成立的教會,沒有執事,沒有主動盡本分的人,一切都需要從頭開始。而讓我難以「忍受」的是我住的接待家的房子又矮又破,又髒又潮,晚上老鼠滿屋亂竄;每天走教會得頭頂火辣辣的日頭翻山越嶺,累得筋疲力盡……面對這樣的環境,我實在承受不住了,裡面的怨言一股腦地爆發出來:這個地方也太艱苦了,我什麼時候能熬出頭啊!什麼時候能離開這裡?這樣下去我不得累死在這個地方呀!……就這樣,我完全活在黑暗之中失去了聖靈工作,每天都覺得痛苦不堪。無奈,我痛哭流淚地向神禱告:神啊!你把我擺佈到這裡肯定有你的美意在其中,可我太悖逆不願受這樣的苦,也感覺不到你的可愛之處,願你開啟我能從中明白你的心意。後來我在《基督與教會工人的座談紀要》裡看到神說:「從這些反應中就看見人現在需要這樣的試煉,需要的是這樣的患難、熬煉。……人本性裡敗壞的東西必須通過試煉解決,人裡面哪些地方沒通過就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境,迫使你在這環境裡面受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也能放下自己的企圖、慾望,順服神的主宰安排。……沒有一定的苦難,人在思想上、在心靈裡面擺脫不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但的轄制,在哪方面還有自己的慾望,還有自己的要求,那你就應該在哪方面受苦。」神話的開啟使我頓時明白了神的心意,原來神擺佈這樣的環境正是針對我貪享安逸的本性來的,完全是我生命的需要。因我從小到大也沒受過什麼苦,所以對自己貪享安逸的本性根本沒啥認識,今天教會把我安排到偏远的農村,雖然對於肉體來說是受了一些苦,但使我在這樣的環境中認識了自己貪享安逸的本性,迫使我在這方面裝備真理進入神話的實際,明白肉體的本質是撒但,實行背叛肉體滿足神的真理,擺脫敗壞肉體的轄制,為以後在經歷試煉時能站立得住而打下基礎,這是神極大的愛和拯救臨到了我,不然以後臨到大的試煉,我會因寶愛肉體發怨言埋怨神,最終背叛神離棄真道。神擺佈環境的良苦用心使我倍感神的可親可愛,深深地體會到這樣的環境、這樣的苦難熬煉對我的生命太有益處、太有必要了,不是教會工作的需要,而是我本性的需要。神啊!感謝你將這樣的苦難熬煉臨到我,我再也不想離開這個地方推脫你的拯救了,也決不再寶愛自己那一文錢不值的肉體,只願在這樣的環境中竭力地追求真理,更快地長大成人,再苦再難也要與你配合,擺脫敗壞肉體的轄制,絕對順服你的主宰安排,早日達到被你成全、被你得著。

從那以後,我很快適應了這裡的環境,全身心地投入到了盡本分中。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇