經歷基督話語審判刑罰的見證

265 神愛喚醒,接受呼召

內蒙古自治區 牙克石市 點點(得心)

2003年7月,我在外盡本分時被抓,出來後暫時與教會隔離了,這期間我意外地回到了四年前請假離開的鎮醫院上班。剛開始我還比較清醒,知道眼前的這一切都是暫時的,我不該屬世界,世界也不是我的安息之所。

一段時間後,我發現自己的工作很輕閒,每天風吹不著、雨淋不著,肉體也不受累,每個月還能固定拿到一千多元工資,自己想吃什麼、想穿什麼就去買,自在消遙一點不受轄制。這時,我心想:以往在外盡本分時,吃穿住行由不得自己,不管嚴寒酷暑四處奔波還時常要遭受宗教人的冷眼、甚至打罵,那樣的生活可真是太苦了。而現在既能信神還能上班掙錢享受生活,我看以後就這麼跟著信不也挺好嗎?當我有了這種想法之後,靈裡情形開始下滑,很少揣摩神話、思念神愛,每天禱告也只是走走形式。後來就開始和單位的人一起下飯店、去歌廳、看電視。正當我盡情享受 「幸福生活」時,一天晚飯後,一個姊妹找到我說:「教會打算安排你出外盡本分,不知你有沒有難處,能否出去?」聽到這個安排,我心裡非常沉重,猶豫不決,眼前的「幸福生活」怎能忍心放棄?教會的託付又怎能拒絕?我陷入痛苦中苦苦掙扎著:怎麼辦?是選擇工作,還是選擇本分?夜深了,我翻來覆去、難以入睡。

第二天,我昏昏沉沉上完班,回到家裡,裡面仍在爭戰,我無助地跪在神前祈求、仰望:「神啊,你知道我瞎眼無知、良心麻木,我知道我本應選擇本分,可我的肉體大過真理,心裡剛硬,肉體太悖逆,在死亡的邊緣中掙扎,沒有了選擇本分的力量。求你幫助我、憐憫我,施恩於我。願你感動我的心,我的靈,使我能勝過撒但權勢向神回轉……」禱告中聖靈在我裡面引導:「難道你要辜負神多年來在你身上花費的心血代價嗎?」此時懊悔、虧欠、自責的淚水奪眶而出。這麼多年來,神的愛手一直沒離開過我,給了我操練盡各樣本分的機會,用他的心血代價哺育著我的生命……今天為了貪享肉體安逸,享受罪中之樂,我喪失了人性、理智,忘記了那給予我氣息,供應我生命的全能者。甘願與撒但同流合污,過著豬狗一樣的、畜生般的生活。不思如何還報神愛還給神的只是痛苦的憂傷和失望。我捫心自問:你這樣辜負神,你的良心平安嗎?我打開神話,反覆地看著:「世上的福分算什麼!在我看只不過是糞土,一文錢不值。」「快快收回我們愛世界的心!……放棄吧,世俗錢財的貪戀!放棄吧,丈夫兒女之情的眷戀!放棄吧,自己的主張和成見!醒悟吧,時間太短!靈裡仰望,仰望,讓神掌權,千萬別做羅得的妻,被撇是何等可憐!何等可憐!醒悟吧!」神話使我心裡一下敞亮了,深深感觸到是神在呼喚我,讓我醒悟。是神對我發出的拯救之聲,讓我從死亡中邁向光明的人生。我所貪戀的錢財、肉體享受……這些世上的福分在神的眼裡是一文錢不值的糞土,正是神所厭憎的。可我卻為這些「福分」去追求,認為沒有了工作就沒有這些「福分」了,而且抓住這些黑暗邪惡的東西不肯鬆手,活在惡者權下,被它愚弄。這才看到我被撒但敗壞太深,生存觀點太低賤、太醜陋了。今天神不忍心看著我像羅得的妻子一樣成為羞辱的鹽柱,不忍心看著我在世界中再墮落下去,最終走向死亡的深淵,讓我出外盡本分不正是神愛的呼喚嗎!不正是神對我的再次施恩與拯救嗎?神啊!感謝讚美你!是你的愛喚醒了我的心,我不願再為這些不值錢的「福分」去追求了。我願放下一切、預備好受苦的心志,徹底擺脫大紅龍的奴役,重新選擇真正的人生。

後來,我找了個藉口請了假,毅然踏上盡本分的征途。感謝讚美全能神,是神愛喚醒,我接受了呼召。我願將這一切榮耀頌讚歸於全能神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇