經歷基督話語審判刑罰的見證

264 我願靠神學「走路」

內蒙古自治區 牙克石市 辛莉

我被調到修改組盡本分時,心想:神這麼高抬我,我可是啥也不行,但有「師傅」(有經驗的姊妹),不會多問她唄!所以在我們一起配搭的那一段時間我一有難處就找她,自己也不動腦,也不尋求神,特別依賴她。

一天,帶領來電話告訴我:「把姊妹調走了,再安排一個新手,你帶她……」我當時就矇了。「你說什麼?把她調走,我怎麼辦?有難處我找誰去呀!……」儘管我百般訴苦但木已成舟沒有挽回的餘地了。放下電話,我只感覺自己像一隻失去了航向的小舟,迷茫無助,我的眼淚止不住地流了下來。送走了姊妹,我的心似乎也和她一起走了。看著文章我的大腦是一片空白,沒有頭緒,雖然我極力調整、控制想把心安靜下來,仍是於事無補。這時我又想起了姊妹,要是她在該有多好啊!想著想著又是一陣心酸。突然,一段神話映入腦海:「瞎眼的人哪!為什麼不多多到我面前來求,自己窮折騰?要認清!今天作工的斷乎不是人,而是主宰一切的獨一真神——全能者!」對啊!今天作工的不是神嗎?人所明白的不都是聖靈開啟的嗎?神不偏待人,不都在乎人的負擔嗎?在神那有無窮無盡的豐富,是我取之不盡用之不完的,可我不知依靠神,仰望神,而是去找人,與姊妹配搭時總是靠她,自己就像個寄生蟲一樣,懶惰、沒有負擔,因此才沒得著什麼,我可真是瞎眼!只是口裡喊著信神,心中卻沒有一點神的地位,沒有信神的實際。這樣下去,最終只能被淘汰。這時我打開神話詩歌看到神說:「神是希望你們都能有獨立的吃喝,總能活在神的面光中,生活之中不離開神話,那才是被神話飽和浸透,一言一行,一舉一動,神話必會引導你引導你往前行。如果真正親近到這種程度,總能與神有不斷的交通,你所作所行必不至發矇必不至發矇,必不至沒有頭緒,必能有神的同在,都能憑神話去行,都能憑神話去行。每臨到的人、事、物,神話會隨時向你顯明,引導你去按神意而行,一切都行在神話中,一舉一動必引領你前行,必不至失迷,必能活在新的亮光裡,有更多更新的開啟。」神話打開了我的心門,使我明白了神的心意。神希望我能有獨立生活的能力,在凡事上能夠依靠神,仰望神,獲得神的引領,遇事不發矇。神擺設這樣的環境更有神的良苦用心,藉此迫使我來到他面前,在難處中學會尋求神、憑神話活著,看見神的全能、智慧和神對人真實的愛。

感謝神的開啟和引領,使我有了力量,在神話的帶領下一點點地學獨立「走路」,不明白的我就多看神話、看原則、看例文,遇到一些難處也都拿到神面前尋求、仰望……一段時間後,我在工作上不再那麼茫然亂無頭緒了。我知道這一切都是聖靈作的,我願在以後的工作中更多尋求神,靠神來走路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇