經歷基督話語審判刑罰的見證

263 我就是撒但的化身

黑龍江省 齊齊哈爾市 遲馨

以往看到神說:「人就是撒但的化身……」我總是口服心不服,可在神的顯明中我認識了真實的自己:我的活出就是天使長的發表。

今年3月因著工作需要我來到了一個新地方,到了那兒之後,面對著一個個新面孔,我感到很陌生,可是不知為什麼,一直性格比較内向的我話竟然多了起來,談話過程中總想讓她們知道我曾經盡過什麼本分,曾為神撇棄了多少,盡本分時多麼能吃苦。在交通時雖然是為了談自己的經歷、認識自己,可不知不覺就說起自己以往住的接待家盡本分是如何不甘心,一起配搭的姊妹是多麼的爭強好勝,而自己在這一個個的不合己意的環境中又是怎樣尋求神的心意,並得到了一方面的真理的……有的姊妹不由佩服地說:「你經歷得真好……」我聽了心裡美滋滋的。但過後我裡面很受責備:你這不是彰顯自己見證自己嗎?心想:以後可不能這樣了!

後來工作調動,面對的又是以往都不認識的弟兄姊妹。我沒幾天又老病重犯了,並且在交通時總愛談點高的、深的東西讓人高看,讓別人知道我的「生命進入」不錯,我就這樣盡情地表演著自己。一天姊妹提醒我說:「你處處總在彰顯自己、顯露自己。」我立時感到自己醜陋的無處遁形:我怎麼管不住自己,背叛不了肉體,不知不覺就要彰顯自己呢?而且現在還總想方設法地見證自己呢?

一天,我看到神的交通中說:「……你裡面有狂妄自大,不讓你抵擋神也不行,非得抵擋,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐視神,狂妄自大就使你不把神放在眼裡,狂妄自大就使你好高舉自己,狂妄自大就使你處處顯露自己,狂妄自大最後使你坐在神的位上見證自己……」通過神話的揭示,我才認識到我能處處顯露自己、彰顯自己是由我狂妄自大的本性支配的,是身不由已,是生命的自然流露,並不是我能控制得了的。後來我又看到神話說:「有些人特別崇拜保羅……喜歡讓人聽他的,喜歡讓人崇拜他,喜歡讓人圍著他,喜歡在人心裡有地位,喜歡讓人都注重他的形象。……如果他真是這麼個表現的話,就足以說明這個人狂妄自大,絲毫不敬拜神,並且他追求的是站高位,他想轄管人,他想佔有人,他想在人心裡有地位,這是典型的撒但形象。他的本性特別突出的是狂妄自大、不敬拜神、讓人敬拜他,這是不是他的本性啊?」神話揭示的撒但形象的表現一點不差正是我所作所行的真實寫照,撒但就是追求站高位,與神爭奪地位,狂妄、不敬拜神,是與神為敵的。我為在人心中有地位,讓人圍著我轉,達到佔有人的目的,處處顯露自己、見證自己、高舉自己不就是與神爭奪地位,不就是天使長的發表嗎?我的心中根本沒有神的位置,對神沒有絲毫敬畏。我盡情地表演著自己的「高明」,絲毫沒有意識到自己正在彰顯撒但,這就是因我已被撒但敗壞的成了撒但的化身,我的生命流露、本性實質就是撒但,是與神敵對的,今天若不是神審判之語的刑罰,我還不能認識自己的真實面目,仍活在罪惡中。多虧神的憐憫、拯救,使我看到自己被撒但敗壞得太深了。以後我願在認識自己的敗壞本性上多下功夫,追求性情變化,站在受造之物地位上來高舉神、見證神,對神有真實的敬拜,活出真正的人的模樣。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇