經歷基督話語審判刑罰的見證

261 背叛了神活著也是豬狗人生

安徽省安慶市 楊陽

前段時間,我因體貼肉體活在了難處當中,盡本分也沒了心思。就在這時,我不信的妹妹打來電話讓我到她那裡做學徒工。當時我想:這是陷阱,不能去。可妹妹接二連三地催我,我便在去與不去之間有了爭戰:去,我撂掉託付就是背叛神;不去,我盡本分沒有果效也是白搭。思前想後,我還是去了妹妹那裡。可到那裡以後,我整個人就像丟了魂似的,整天迷迷糊糊,心裡特別壓抑、難受。我雖知道這是因我背叛神失去神的保守落在了黑暗中,但我仍是硬著頸項與神對抗。

直到有一天,我在一戶人家幹活,吃晚飯時,那家人在一起有說有笑地吃著、喝著,看我站在一旁也不叫我一起吃,他們一家人吃好後,才把吃剩的菜混在一起給我吃。這時我看見他家那條狗吃的飯食比我吃的還好,我氣得在心裡直罵:這家人心也太黑了,我累死累活給你家幹活,可你們對待我還不如對待你家的一條狗,真是太過分了!晚上,我躺在床上想起與弟兄姊妹在一起的時光,再想想今天的處境,我怎麼也睡不著,不知不覺中我想起了一首神話詩歌:「那些生活在神話之外、逃脫試煉之苦的人,不都在世界中飄蕩嗎?猶如秋後的落葉到處飄零,無有落腳之地,更無有神安慰之語,雖然沒有神的刑罰熬煉跟隨,但這些人不正是那天國之外到處漂泊、流浪街頭的乞丐嗎?世界真是你的安息之所嗎?」是啊,今天的我不就是那天國之外到處漂泊、流浪街頭的乞丐嗎?背叛了神跑到世界上遊蕩,被人當作一條狗都不如,這不都是自己咎由自取的嗎?我這個污穢敗壞連畜生都不如的人,神沒嫌棄我,仍把我當人待,賜給我真理、供應我生命,讓我在盡本分中得著操練、得著成全,可我不但不還報神愛,反而因在盡本分中遇到一點難處就逃脫神的試煉之苦,背叛了神,我哪有一點點的良心和理智呀?神賜給我的都是至寶,而我還給神的卻是至痛,真是傷透了神的心。我不由得俯伏神前:「全能神啊!此時我真無顏來到你的面前,因我太悖逆你了,我的所作所為傷透了你的心。但今天你沒有按我的過犯待我,而是藉著周圍的人、事、物來喚醒我,讓我回轉,這是你對我多大的拯救、多大的愛啊!神啊!我不願再這樣飄蕩下去,我要重新回到你的家中,不管你記不記念我的過犯,不管我以後會是什麼樣的結局,我都要盡上我一個受造之物該盡的本分,讓你的心得一絲安慰。」第二天,我便坐車返回家中。

通過這次的經歷,我深深地體會到:盡本分有神的同在與保守,即使再苦再難靈裡也得安慰;背叛神回到世界,只能遭受魔鬼的殘害與踐踏,活著也是豬狗人生。以後在盡本分的過程中,哪怕苦再大、難再多我都不離開神,我都要盡上我的本分滿足神,因我明白了惟有愛神、滿足神才是最有意義的人生,背叛了神活著也是豬狗人生。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇