經歷基督話語審判刑罰的見證

260 我太沒人性理智了

安徽省淮北市 豔子

2004年10月份,我們小區調來個新小區帶領,幹了兩個月又被調走了,聽說是因她作工沒果效,辦事不合原則。我想:像她這樣不按原則辦事的人到哪也幹不好工作,誰跟她在一塊準沒好,幸虧把她調走了,不然整個小區的人都被她帶壞了。從那以後,我就對這個姊妹有了看法。

神作得真不合我的觀念,幾天後,辦事員找我談話:「你在這兒盡本分太出名了,不如到別的小區去帶新人,明天那邊的小區帶領來接你。」第二天,我一看來接我的正是那個「沒原則」的姊妹,心裡不由得暗暗叫苦:神哪,怎麼把我和她調在一塊了,她是個沒原則的人,和她在一塊能學好嗎?唉,我真倒霉!哪知姊妹一到接待家就給我交通上了:「教會既然把我們安排在一起,肯定都是我們的需要,有我們當學的功課,藉著神擺設不合自己意的人,使我們都能認識自己的敗壞和悖逆……」她說的是不錯,可是因著我當時對她有成見,聽了這些話感覺不舒服,心裡特別反感:跟你這樣沒原則的人在一起能學啥功課?希望你搞清楚,犯錯的是你,不是我!我盡我的本分,用不著你來「教訓」我!你應該先管好自己才對,你為什麼調到這兒你自己不知道嗎?……就這樣,我始終抓住她的「小辮子」不放,好像自己是個聖人似的。

一天下午,一姊妹通知說小區帶領有事找我談。我在約定的地方等到天黑也沒見她人影,心裡很不痛快:這人真是的,找我有事又不來,害得我白等半天,明天見了非說她不可。第二天,她早早地就來了。我想昨天她折騰我,今天我也得折騰折騰她,便故意慢慢騰騰地走到那兒。一見到她,我就把對她的怨氣一股腦兒地發洩出來了:「當帶領的架子真大,一趟迎不來,還得兩趟,還是帶領有氣派。」我連諷刺帶挖苦,還覺著不解氣。她說:「昨天那個家進出不方便……」我一聽,心裡更煩:你別再表白了,你根本不配做帶領。接著她又問我工作上的事,我也是愛理不理的,根本不想跟她搭腔。姊妹看到我這樣子,就給我交通:「你對人產生成見,人不能把你怎麼樣,你放不放下那是你與神之間的關係,你若長期持守不放下,就會失去聖靈作工落入黑暗中,那時你的生命就要受大虧損。……」雖然姊妹耐心地跟我交通了許多,但我一點也聽不進去。

直到有一天,我在靈修時看到一段人的交通說:「有些人把工人看得太高而盲目崇拜,用特別的眼光對待,這也不合實際;有些人把工人看得太低而隨意挑剔、藐視、貶低,這更不合適;還有些人在工人身上吹毛求疵、死套規條好提意見,這也不是正確的態度。……工人身上有點缺點也是正常的,因為現在人都是在經歷變化中,對這些缺點人都不要隨意論斷,不要抓住不放,若有人對待工人的態度很不好,說明這人的性情狂妄自是不服別人,既沒有真理又沒有人性理智,他這樣做不利於教會工作也不利於弟兄姊妹。」這時,我心裡猛然一驚,我不就是這種沒有真理又沒有人性理智的人嗎?只因聽說姊妹曾經做了不合原則的事我就對她吹毛求疵、挖苦貶低,抓住「小辮子」不放,還恨她、報復她,卻不知人都是經撒但敗壞的,作工中難免有憑己意、不合原則的作法,可我卻認為既是帶領就該完美無缺,就不能有敗壞流露,還用自己的標準來衡量人、論斷人,我真是太狂妄、太沒人性理智了!按我這樣的本性發展下去,我定會成為撒但的差役攪擾神的工作,遭神厭棄,我這樣的本性真是太可怕了!感謝神的奇妙擺佈,使我認識到自己的本性太狂妄,人性太次,太需要神的刑罰審判,今後,我願放下對姊妹的成見,追求性情變化,做一個有人性、有理智的人!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇