經歷基督話語審判刑罰的見證

258 我認識到人能觸犯神都是不認識自己本性所導致

山東省臨沂市 夏微

神說:「有些人對待上面工作安排的態度太放肆了,他認為,頂上是作工作安排的,我們是在底下作工作的,有些話、有些事我們就可以靈活運用,到底下就可以改動,因為頂上只是說,我們底下是做,我們了解底下情況,頂上不了解底下情況……我認為對我就聽,我認為不合適的我就不聽,我就可以反抗跟你對著幹,我就可以不給你執行、落實……」以往我看到神的這些話時,心裡就想:這些人真是大膽,對待上面的安排怎敢有這樣的態度。因此,我經常提醒自己不要做出這樣的事來,並在心裡暗立心志:不管從上面來什麼安排,有多麼的不合自己的觀念,也要存著順服的心,因為神不管怎麼作都是對的,人都是鼠目寸光看不透事。我以為經常這樣提醒自己就能使自己不觸犯神,然而在實際的經歷中,我才認識到人觸犯神是因著人狂妄、自是、自大的本性所導致的,並不是有了不觸犯神的心裡準備,人就不觸犯神了。

一天,我看到上面來的安排中提到的惡帶領是山東××地方的,當時我心裡想:神真全能,自己天天走教會還沒有發現,今天神給顯明了,真是感謝神,我一定要好好查一下,把這個惡帶領給查出來,不讓惡人在教會裡坑害人。可是當知道上面提到的惡帶領是自己以往認識的××時,我的態度馬上來了個180度的大轉變:是不是上面弄錯了,我見過這個人一面,他給我的印象是很老實的,怎麼會是惡帶領呢?帶著這種不對的心理,我繼續調查這個人,但在調查的過程中,我一直沒有否認自己的想法。幾天後調查結果出來了,他的作工對象多數都說:「還可以,沒有打擊報復人的表現……」因著自己總想證明是上面搞錯了,上面只是聽了一面之詞,更想證明自己的感覺是對的,因此我就沒有再摳、再問,也沒有想再怎麼細細地查一遍,而且我一看到這個結果,就更定準了這個人不是惡帶領。於是,我就迫不及待地給上級帶領寫信匯報「真實」的情況,心想:趕快讓上面知道這個人不是惡人,我們調查的情況才是真實的,底下反映的情況才是屬實的。

就在前一段時間,上面又來了一個安排《兩件重要的事絕不能違背原則》中再次提到查山東惡帶領的事,這時我心裡有些害怕了,也不敢大乎了。這次通過各個方面,各個渠道細查了一遍,結果出來了:此人不僅打擊、報復人,還男女不清;抓福音工作從不交通真理,而是利用小恩小惠來讓弟兄姊妹傳福音;弟兄姊妹消極,他說是應驗神話;經常在弟兄姊妹中間散佈消極,說教會只用年輕人,四十歲以上的人就不重用了;還經常高舉、見證自己,說自己曾在什麼地方抓過工作,受過多少苦,自己怎麼怎麼有負擔,導致很多弟兄姊妹仰望他;還有,他在接待家庭從不自己洗衣服……面對調查出來的事實真相,我的心像刀絞一樣難受,因著我的應付糊弄,沒及時把惡帶領查出來,致使這麼多弟兄姊妹受著惡帶領的苦害,不能正常地來到神的面前,不能明白神的心意,生命受到極大的虧損,神的心該有多憂傷啊,我又有何顏面活在神面前呢?此時我才看到自己的悖逆太多,抵擋太嚴重,不由自主地又拿起神的那篇交通:「有些人對待上面工作安排的態度太放肆了,他認為,頂上是作工作安排的,我們是在底下作工作的,有些話、有些事我們就可以靈活運用,到底下就可以改動,因為頂上只是說,我們底下是做,我們了解底下情況,頂上不了解底下情況,所以說我們可以隨便做,底下這些人交給我們,我們就可以隨便做,怎麼做都可以,誰都無權干涉。……他這種人老想把神撥到一邊去,恨不得讓人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方還不如他,神沒啥,他有,人都應該信他,他是神,就是這個性質。」神這帶有權柄的話語就像一把兩刃的利劍深深地扎在我的心上,我不正是神話所說的這種人嗎?憑著自己的感覺與印象來衡量人,還認為自己是對的,當看到上面說的惡帶領是自己所認識的人時,我便不假思索地認為上面不了解此人的情況,可能是上面搞錯了,在調查的過程中也沒有否認自己的看法,我這不是太自是了嗎?尤其是想起自己面對第一次調查的結果,那迫不及待想證明是上面搞錯了的樣子,我更加痛恨自己,我太狂妄了,明明知道自己一無是處還想證明自己是對的,上面是錯的,我簡直不可理喻!我這種性情太讓神噁心、厭憎了!此時,我不由得俯伏在神面前:全能神啊!我不但沒有在你所給的託付上盡上我的忠心來保護、帶領好弟兄姊妹,而且當你把惡帶領顯明出來時,我還相信自己的感覺、認為,在調查中應付糊弄走過程,總想證明是上面錯了,我真是太狂妄、太不可理喻了!神啊,按我的所作所為真不配活在你的面前,只配得咒詛,此時此刻,我只願你的刑罰、責打重重地臨到我,因我深知我的本性太抵擋你,我的所作所為傷透了你的心。

事後,藉著神的開啟,我認識到人能觸犯神都是因著人對自己狂妄自大的本性不認識所導致的,並不是有了不觸犯神的心理準備就能保守自己不觸犯神的,就如神話說:「狂妄自大就使你藐視神,狂妄自大就使你不把神放在眼裡,狂妄自大就使你好高舉自己,狂妄自大就使你處處顯露自己,狂妄自大最後使你坐在神的位上見證自己,最後把出於自己的意思、自己的思想、自己的觀念都當作真理來供奉。你看這個狂妄自大的本性支配人做了多少惡事!要解決人的作惡必須先解決人的本性問題,沒有性情的變化不能從根本上解決問題。」是的,我之所以觸犯神都是因為對自己狂妄自大的本性太不認識,狂妄自大的本性促使我相信自己的認為、自己的感覺,而不相信神話,不相信神靈鑒察一切。今後,我再也不相信自己的認為了,我願在認識自己的本性上下一番功夫,學會從神話看事,用神話來衡量一切,追求性情變化安慰神的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇