經歷基督話語審判刑罰的見證

257 我太沒良心理智了

山東省德州市 羅偉

這個月我仍然像往常一樣,預報了福音定額。到了月底,我統計了得人數,卻沒完成任務,可我不但不為此感到自責、難受,反倒認為:沒事!完不成神也不會定罪的,上個月的任務數沒完成不也沒事嗎?教會讓人每個月都報福音定額也許就是個方式,是為了激發激發人的積極性……就這樣,我心裡一點也不感到內疚、虧欠。

一天晚上,我吃喝神話時一段話觸動了我:「人不能盡到自己的本分理應為此感到內疚、感到虧欠,應恨惡自己的軟弱無能、恨惡自己的悖逆敗壞,更應為神肝腦塗地,這才是一個真實愛神的受造之物……在你們中間的大部分人又是如何呢?你們又是如何對待在你們中間生活的神呢?你們又是如何在他面前盡你們的本分呢?做到仁至義盡、肝腦塗地了嗎?你們的奉獻怎麼樣?你們從我所得的還少嗎?你們會分辨嗎?你們對我的忠心如何?對我事奉得又如何?而我賜給你們的、為你們所作的又如何呢?你們都作過衡量嗎?你們都曾用你們僅有的一點良心衡量、比較過嗎?你們的言行能對得起誰呢?難道就你們這一點點奉獻就能對得起我所賜給你們的全部嗎?我對你們一心一意沒有絲毫選擇,而你們對我卻是心懷鬼胎、三心二意,這就是你們的本分,是你們僅有的一點功能,不是這樣嗎?難道你們不知道你們根本沒盡到一個受造之物的本分嗎?這樣你們怎麼能稱為受造之物呢?」面對神的話我真是無地自容,看到自己對待教會的託付那種滿不在乎的態度,真是太讓神傷心、失望了,也太令神厭憎了!報上去的福音定額,本是我在神前立的心志,是我擺在神那祭壇上的祭物,應接受神靈的鑒察,存著恐懼戰兢的心對待才是,但我明明知道自己沒有盡自己的所能與神配合,不但不為此感到內疚、虧欠,不恨惡自己的悖逆敗壞,反倒心安理得,還恬不知恥地為自己找理由、找藉口來遷就自己、原諒自己,自己沒完成任務、沒盡到自己的責任也不覺得是在抵擋神、觸犯神,看到自己真是沒有一點點的良心和理智,真不配活在神面前。今天神道成肉身冒著高於恩典時代幾千倍的危險來到地上為我們付出了一切代價,竭力地拯救人,神巴望更多屬他之人能早日回到他的寶座前。可我不但不體貼神拯救人的急切心意,做到仁至義盡,把更多的靈魂帶到神面前來安慰神心,反倒在神所託付的工作上應付糊弄,不當一回事,我這哪是在盡本分?我又怎配稱為一個受造之物呢?教會讓人報定額本是為了讓人都能有心志付代價,有追求的目標並以此來驗證人的忠心,可我卻把報福音定額看成了一種方式,當成了一種規條,根本不從中體會神的良苦用心,我真是太悖逆、太傷神心了!雖說以往我報的任務數沒有完成,神也沒按我的所作所行來對待我,但那是神對我的寬容,可我面對神的寬容,不但不總結經驗教訓、查找失敗的原因以求把本分盡得更好,反而把神的寬容當成為自己開脫罪責的藉口,以此遷就自己、饒恕自己,辜負了神對我的一片良苦用心,我真是太沒人性、太沒良心理智了!

神啊,感謝你的開啟,使我看到了自己與你為敵的悖逆本性,看到自己沒有一點良心理智,對你沒有一點敬畏之心。今後,我願把心重新擺在你面前接受你的鑒察,願在自己的本分上盡上所能來安慰你的心,若我再對福音工作掉以輕心,求你咒詛我!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇