經歷基督話語審判刑罰的見證

256 我體嘗到了神的公義性情

山東省聊城市 劉心

跟隨神這幾年,我認為自己受了一些苦、付了一些代價,便漸漸地開始吃老本、擺老資格了。心想:我都離開家這麼多年了,家裡也早無我的半點音信,像我這樣的情況,教會肯定會照顧我,即使我工作幹得不好也不會打發我回家,大不了撤換下來幹點別的工作。因著有這種想法,我在工作上沒有了一點負擔,對什麼事都是睜一隻眼,閉一隻眼,還把福音工作視為累贅,老活在難處理由中。雖然心靈受控告,良心也受責備,覺得自己這樣應付糊弄太虧欠神,這樣下去早晚得被淘汰,但我總抱著一種得過且過的僥倖心理,渾渾噩噩地在教會裡混日子。

神是公義聖潔的,最終因著我在工作上長期應付糊弄,工作搞得一團糟而被撤換回家反省。當時我呆住了:咋不留一點情面呢?我幹工作這麼多年了,說讓回家就讓回家,現在讓我回家,我可怎麼面對家人啊?我以後還有啥前途呀?……我心裡亂極了,對神滿了誤解、埋怨,整個人落在黑暗中苦苦地掙扎。

在極度的痛苦中,我來到神面前向神呼求:神啊,我總覺著自己在外作工這幾年受了一些苦,教會不該這樣對待我,現在我活在黑暗中,裡面滿了對你的誤解埋怨,求你再次憐憫我,使我在黑暗中能得到你的開啟和引領……這樣反覆禱告幾次後,神話開啟了我,一天,我看到神話說:「我是不會可憐你們受苦多年又徒勞無獲的;相反,我對待任何一個並未達到我要求的人只有『罰』,沒有『賞』,更不會同情。或許你們以為你們跟隨多年無論如何也有苦勞,不管怎樣也能做個效力者在神家撈個飯碗。我說在你們中間這樣想的人也佔多數,因為你們向來都是奉行只佔便宜不吃虧的原則。那我現在正式告訴你們:我不管你勞苦功高,或是資格大大,或是追隨左右,或是名望頂天,或是態度好轉,只要你沒有按著我的要求去辦,那你永遠不可能獲得我的稱許。……因為我不能把我的仇敵與帶著邪惡味道與撒但原樣的人帶入我的國中,帶入下一個時代。」神話句句透著威嚴、烈怒,如一把兩刃利劍直刺我的要害,將我「沒有功勞也有苦勞,無論怎樣也能在教會裡撈個飯碗」的美夢徹底擊碎。這時我不由得反省自己:這幾年我雖然離開了家在外盡本分,外表上是付出了一些,受了一些苦,但我絲毫不體察神的憂傷之感,不思如何盡好本分滿足神,反而在工作中應付糊弄。特別是這段時間,我對福音工作沒有一點負擔,對教會下的福音定額根本不當一回事,完不成無所謂,絲毫不覺得虧欠神;甚至把福音工作當成累贅,認為再得過來許多新人找不著人澆灌更麻煩,因而對福音工作不聞不問,致使福音工作受到極大虧損;因著自己對澆灌新人的工作不注重,以至於已傳過來的新人因沒人澆灌而退去了;教會安排我找接待家庭及其他各項事務工作,我也活在難處理由中,不願與神配合;我自己更是安於現狀,不求進取,墮落到了一個地步,嚴重失去聖靈作工,導致教會各項工作都陷入了困境。……想想自己的所作所為,哪是在盡本分呀,簡直就是作惡!可我竟認為自己沒有功勞也有苦勞,無論怎樣也能在教會裡撈個飯碗,當教會安排我回家反省時,我還覺得委屈,恬不知恥地向神提要求、擺資格,我真是太沒理智、太不明事理了!我這種性情也太讓神厭憎、恨惡了!教會不同於社會,不同於世界,神的公義性情對任何一個人都是無情的,不管資格大小、受苦多少,跟隨時間長短,觸犯了神的性情,臨到的只有神的烈怒與威嚴,像我這種不幹實際工作,只在教會裡混飯吃的寄生蟲,在公義的神面前又怎能破了這個例呢?此時我才認識到這次將我放下反省正是神的公義,也是神對我這個悖逆之子最大的愛與拯救。若不然,我還會持守「沒有功勞也有苦勞,無論怎樣也能在教會撈個飯碗」的錯謬觀點,沉睡在自己編織的美夢中,最終斷送在自己的想象中。

神啊!我感謝你!讚美你!儘管你的拯救方式不合我的觀念,但我已明白了你的心意,看到了你的良苦用心,我甘願接受你的刑罰、審判,從中好好地來反省認識自己,認識你的公義性情,更願悔過自新,重新做人!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇