經歷基督話語審判刑罰的見證

253 我的「單純敞開」不合神心意

山東省濟寧市 小文

藉著吃喝神話,我知道了神喜歡誠實、單純敞開的人,心想:既然神喜歡這樣的人,那以後我多注重這方面的實行就是了。於是,無論和誰在一起、不管在什麼場合我都把自己心中對神的觀念、對人的看法等都毫無保留地談出來。可令我不解的是:我與幾個人「敞開」後,他們卻都消極了,此時我很納悶:我是按照神的要求實行的,怎麼會造成這樣的後果呢?難道我這樣做不合神心意嗎?無奈,我只好來到神前尋求。

一天,我看到《對各地教會問題的答覆》中有這樣一段話:「單純敞開是神對人的要求,也是做誠實人的一方面表現。單純敞開主要是指人說話不拐彎抹角、不隱瞞事實真相,能說心裡話、說實在話。而說話講方式、看場合是指人無論在什麼背景下說話都能考慮對弟兄姊妹的生命是否有造就、有益處,對教會的工作是否會造成危害。……能單純敞開並且說話還會講方式、看場合,這就是神所要求的誠實而有智慧。若不分背景、不分場合,只是一味地敞開,那就會給別人帶來傷害,也會給教會帶來損失,這都是人的愚昧所致。所以說在人單純敞開的同時還得學會說話看場合、講方式、講智慧這是很關鍵的,這也是我們所有為神花費、盡本分的人必須具備的。」看到這裡我才恍然大悟,原來神要求人的敞開並不是讓人單單守住一個敞開的外表作法,真正的單純敞開是說話、辦事實事求是,不隱瞞事實真相,還能考慮到自己的所作所說是否對別人的生命有益處。而我,當別人談對帶領有成見、有看法時,我不是與其交通真理,而是把自己對帶領的看法也談出來,致使別人對帶領成見加深;當看到別人積極進取工作有果效而嫉妒時,我就把自己裡面的敗壞與對方全盤托出,無意中就打消了對方的積極性;在與弟兄姊妹相處時,我不管對方是什麼類型的人,不講方式地把對方的缺少一口氣談出來,導致對方定規自己、活在消極情形之中;當看到別人因哪方面消極,自己也有這方面的軟弱便一股腦兒地全倒出來,致使別人活在遷就自己的情形之中……回想自己的這些所作所行,我才看到自己太愚昧無知,根本不明白神說話的內涵之意,只是在守規條,守一個外表作法,卻不考慮對別人的影響,口無遮攔地把自己裡面的觀念、想法全釋放出來,還以為自己是在單純敞開,按神的要求在做,我太不明白神的心意,也太不認識自己了。像我這樣愚昧的敞開又怎能不給別人帶來傷害,不使對方消極呢?此時,我才明白了我與弟兄姊妹「敞開」之後,他們都消極的原因了。

神哪!感謝你的開啟與帶領,使我看到自己太愚昧無知,領受真理太謬,今後,我願在實行「單純敞開」這方面真理時,多考慮別人與教會的利益,學會講方式、分場合、分背景、有智慧地去實行,早日達到你所要求的標準。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇