經歷基督話語審判刑罰的見證

251 我的觀點太謬妄

山東省菏澤市 小草

我在選人、用人時總是優先考慮那些以往幹過帶領的人,因我認為:老人總比新人強,特別是以往幹過帶領的,用他們起來配合工作怎麼也比沒有作工經驗的新手強。一次,我聽說一個弟兄以往做過大帶領,後來因著某種原因被撤換下來了,我想:他以前做過大帶領,肯定是能說會談、善於處理問題的,雖然幹大的工作不合用,但幹小一點的工作還是綽綽有餘的。於是,我便提拔他做了教會帶領。可是一段時間後,他不但工作沒果效,而且所反映的都是難處,甚至連一些很淺顯的問題都看不透、解決不了。為此我百思不得其解:他幹過那麼大的工作,為什麼今天連一點小事都解決不了呢?

一天,我在工作安排上看到:「一切都要隨從聖靈的引導行事,聖靈不作工了,人又能作什麼呢?神家的工作完全是依靠聖靈作工方能成事。誰有聖靈作工必定有好的作工果效,我們就提拔誰、使用誰,誰失去聖靈作工就失去了作工果效,我們就撤換誰,這是配合聖靈作工的原則。事奉神的人就應該隨從聖靈的引導行事,這是最準確的、最合神心意的作法,這也是神家使用人、培養人的根本原則。」揣摩著工作安排上的話,我才認識到:今天教會的工作都是神自己作的,人若失去了聖靈的作工,就什麼也做不了,聖靈使用人的條件不是根據人跟隨時間的長短,也不是根據人有無作工經驗,而是在能接受真理、積極與神配合的人身上作工。人以往能幹工作是聖靈作工達到的果效,如果已失去了聖靈的作工,無論人的知識再多、作工經驗再廣,聖靈不作了,人也只是死水一潭,作工也不會有什麼果效的。而我卻認為老人總比新人強,並且還認為做過大帶領、幹過大工作的人撤換後再幹小工作肯定能行,我這樣的觀點不是太謬妄了嗎?這不是否認了有聖靈作工方能成事這一真理嗎?我只看重人的能說會談,卻不注重尋求聖靈的引導、看人有無聖靈的作工、合不合乎教會用人的原則,而是按著自己的觀點隨意選用人,我太狂妄自是了!此時,我才看到自己雖跟隨神多年,但並沒有得著絲毫的真理,作工中還不能按神話、工作安排來衡量,看事觀點還是一點沒變,實在是讓神傷心。

神啊!感謝你的開啟,使我明白了人能否作好教會的工作,跟隨時間的長短、有無作工經驗並不是決定因素,有無聖靈的作工才是主要條件。藉著事實顯明了我錯謬的觀點,也使我對教會選拔人、使用人的原則有了點認識。今後,我願以此為戒,扭轉自己的錯謬觀點,學會從神話看事,在凡事上都尋求你的心意,順從你的引領,追求事奉到你的心意上來讓你放心滿意。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇