經歷基督話語審判刑罰的見證

250 我謬解了神的話

山東省菏澤市 謝璐

這段時間看到弟兄姊妹的情形不太好,盡本分也沒勁,常處於滿足現狀、消極被動的情形之中。我心想:神話上說「患難中間的人都是沒有聖靈作工、沒有神引導的」,現在是患難時期,既然聖靈不作工,那我們怎麼會有勁呢?看來弟兄姊妹軟弱消極都屬於正常現象。因著我的這一觀點,所以對弟兄姊妹的生命沒有一點負擔,對他們的情形也漠不關心,只是任其發展著。

一天靈修時,我看到這樣一段人的交通:「『患難期間沒有聖靈作工,沒有聖靈引導』主要是指沒有超然的神蹟奇事,讓人憑著信心、憑著自己的真實身量來實行。……如果是追求真理的人,當然在患難期間也會有聖靈作工的,但不一定有超然的神蹟奇事。在患難期間讀神話、追求真理肯定會有聖靈作工的,肯定會有聖靈的開啟光照;如果不是追求真理的人,對神沒有真實的信心,當然聖靈會離棄他,他必然會在試煉中癱倒而被淘汰。」看到這裡,我猛然一驚:原來我謬解了神的話,在患難期間並不是沒有聖靈作工,也不是神不帶領,而是指神不顯超然的神蹟奇事說的。神這樣作是為了顯明人的真實身量,讓人憑信心來經歷神給擺設的各種環境,但只要人能正常地吃喝神話、追求真理、誠實盡功用還是會獲得聖靈作工的。而我不揣摩神話的內涵之意,卻認為患難時期人無論怎麼追求都不會獲得聖靈作工的,弟兄姊妹消極軟弱、不積極盡本分這都正常,我的觀點實在太荒謬了!因受這一觀點的支配,我對弟兄姊妹的生命沒有一點負擔,看著他們消極軟弱,也不著急,從沒想過怎樣依靠神來解決他們身上存在的難處,反而以「患難時期沒有聖靈作工」為理由,遷就、放任自己,導致弟兄姊妹都陷在消極情形中走不出來,不但生命受到虧損,還使教會工作受到了攔阻。若不是神的開啟引導,我仍會活在遷就自己、放任自己的情形中不思進取,最終被神淘汰,我真是太危險了!此時,我不由得俯伏在神前向神禱告:「全能神啊!因著我的愚昧、無知,謬解了你的話,以至於給教會工作帶來了虧損,今天是你及時的開啟與引導,才使我醒悟過來。今後,我願扭轉自己偏謬的觀點,多多揣摩你的心意,追求真理,注重生命進入,盡好我的本分滿足你心。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇