經歷基督話語審判刑罰的見證

249 我憑情感用人太讓神恨惡

遼寧省盤錦市 田辛

一天,帶領告訴我別處有一個盡小區帶領本分的姊妹與一個弟兄陷入情感裡了,為了她的生命不受虧損把她調到我的工作區內,並告訴我再好好和她交通交通,如果她的情形實在不好就給她換個本分,千萬不能耽誤教會工作,我點頭答應了。

當我和這個姊妹見面時,沒想到她竟是我幾年沒見面的老鄉,當初她剛接受這步工作時我還扶持過她呢,所以心裡特別高興,就想和她多說說話。但她卻先開口說:我現在已經沒有聖靈工作了,也不想再盡小區帶領的本分了,你就讓我在家反省或給我換個本分吧。聽她這麼一說我就急了,心想:你現在情形這麼不好,如果不當小區帶領沒有點兒負擔壓著,那不更得破罐子破摔了嗎?為了信神你把家、孩子都撇了,若在這患難期間滑下去多可惜呀!不行!看在老鄉的份上,我說什麼也不能眼看著你墮落下去。就這樣,雖然我也看出姊妹的情形已經不適合做小區帶領了,但還是把她和另一個小區帶領對換了,並再三叮囑她要好好珍惜這個機會。

一個多月過去了,這中間儘管我也多次和姊妹交通,但她的情形卻一直沒調整過來,小區裡各項工作果效都不好,她還是消極誤解不想盡這個本分。此時聖靈也在我裡面引導,姊妹這樣的情形已經不適合抓小區工作了。但一想到「老鄉情」我就又手軟了沒有撤換她。就這樣,這個小區的各項工作越來越亂,有一個小區配搭消極在家不出來,三個教會帶領相繼要撂挑子不幹……面對這種情景,我才不得不來到神前禱告反省自己。神的開啟使我想起人的交通中說憑情感行事的人:「……如果他的親朋好友損害了神家利益也要手下留情……情感太重的人他所顧念的都是肉體之情,並不是神家的利益;情感太重的人只能傷害神的心,因為他實行不出真理,維護的不是神家的利益;情感太重的人心中沒有神的地位,也不喜愛真理,他是友情為重,個人利益第一,因此情感太重的人在臨到患難時能出賣真理、出賣神。因為他在體貼肉體之時,他是以真理為代價來搞交易的,為了滿足親人朋友的利益他什麼事都幹得出來,因此,情感太重的人若不能悔改變化,就成了廢料,沒有什麼用處。」這時我才意識到了自己的行為正是在以真理為代價來搞交易。今天這個小區各項工作幾乎處於癱瘓之中,全是因我情感太重,憑情感用人造成的。當初帶領要把這個姊妹調到我這邊時,就告訴我要以教會利益為重,可當我見到「老鄉」後,便活在了肉體情感中,明明看到她的情形已經不適合做小區帶領,卻因「老鄉」之故「手下留情」,不惜拿教會工作作賭注安排她做了小區帶領。當這個姊妹抓工作已經沒有一點兒果效時,我仍是執迷不悟,仍以友情為重,顧念肉體情感而置教會利益於不顧,導致整個小區工作成了今天這種局面。我的所作所為哪裡是在盡本分?而是借用教會工作在搞肉體交易,是在拿教會工作送禮,就我這樣心中無神情感太重的人擔當託付,簡直就是教會的禍害,是廢料一塊。教會多年的澆灌和培養,在我身上花費的無數代價,期盼我能真正體貼神的心意,在盡本分中能看教會利益高過一切,維護好教會利益,放棄一切屬肉體的東西,有正氣和正義感,凡事能實行真理,以此來滿足神,可我為了體貼肉體情感辜負了神的心意,這實在是讓神痛恨的事。

在事實面前我認識到了作教會工作憑肉體情感行事的嚴重後果,我願牢記這次慘痛的教訓,在以後的盡本分中衝破一切屬肉體的敗壞本性的轄制,把教會工作放在第一位,維護好教會利益,追求在凡事上實行真理,做一個一心向著神,真正體貼神心意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇