經歷基督話語審判刑罰的見證

248 我不再防備神了

大連市 光明

前些日子,我得知挺熟悉的一個姊妹出了車禍,並且傷得很嚴重。我想這一定是她流露的狂妄自大,對帶領心存抵觸,不服不滿,甚至還說一些發洩的話導致的。我不禁聯想到:自己的致命處和敗壞性情有挺多都和姊妹相似,也許到有一天我也會……這真太可怕了,看來以後我可得收斂點兒,不能隨便亂說話了,做什麼事也得謹慎點兒,不然下場……。從那以後,我對帶領說話的態度也變了,做什麼事都小心翼翼的,生怕本性發作觸犯神遭擊殺,尤其走路時格外小心,一到橫穿馬路時都覺得心驚肉跳的,就怕一時疏忽被車撞著,整天提心吊膽,甚至看話時心都安靜不下來,時常被這件事佔有,覺得信神實在是太危險了。

一天靈修時,我把自己的情形帶到神面前禱告尋求,感謝神藉著話語開啟了我,神說:「若我來了對你們的意思就是定罪與懲罰,不是為了拯救,那你們的日子還會持續這麼長時間嗎?你們這屬罪的血氣之人還能存留到今天嗎?若單是為了懲罰你們,何必道成肉身來動這麼大工程呢?就你們這些無名小輩若懲罰你們不是一句話的功夫嗎?還需有意將你們定罪之後再將你們滅了嗎?你們還不信我這話嗎?」「神這次來不是為擊殺人,而是最大限度地拯救人,人孰能無過?若都擊殺那還叫拯救嗎?……神是為了拯救人,而人的本性不可能一點不流露,但你應注重及時悔改、變化,這不就滿足神的心意了嗎?有的人不相信,對神總是採取戒備的態度,這樣的人早晚都得吃虧。」神語重心長的話語喚醒了活在死亡氣氛中的我,我頓時感覺心裡亮堂了很多,才認識到是自己不明白神心意,誤解神拯救我的一片良苦用心了。神末世道成肉身親自作工受盡痛苦,動了這麼大的工程就是為了拯救敗壞的人類,而不是有意來擊殺人的。以往,自己不知說過多少讓神厭憎的話,做過多少讓神厭憎的事,有過多少次的悖逆抵擋,神若因我的悖逆敗壞而擊殺我,我還能存留到今天嗎?神非但沒按我的過犯來待我,反而給予我提醒、勸勉、引導,才一步步把我帶到了現在。今天姊妹臨到了車禍,作為一個信神的人,我首先應當肯定:凡事都有神的應許、有神的美意在其中。再從中認識神的公義性情,注重個人當如何追求敬畏神,同時在認識自己的敗壞本性及致命處上下功夫,追求及時悔改變化蒙拯救。而我臨到此事的第一反應就是想保全自己,對神採取戒備防守,認為神是擊殺人的神,只要人稍不小心流露敗壞就得被神定罪遭神懲罰。說到底就是因為我根本不了解神的性情,不明白神的心意,不認識神對人類的愛與拯救。今天若不是神的開啟引導我仍活在對神的防備與誤解中,到最終就是神不擊殺我,也會因我的污穢不堪,性情沒有絲毫變化不認識神而被神淘汰的。

感謝神!今後無論什麼事臨到,我願首先定真神的美善實質,凡事都尋求神的心意,在自己的致命處上多下功夫,竭力追求真理、追求早日性情變化成為一個新人來安慰神心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇