經歷基督話語審判刑罰的見證

247 我再也不發怨言了

遼寧省調兵山市 李靜

一次,我和一個姊妹在一起交通時,姊妹說她信神的環境特別好,丈夫不攔阻,又沒有世俗的親屬關係,自己想幹什麼就幹什麼,一點不受轄制……聽到這兒,我心裡覺得很不平衡:人家信神的環境怎麼那麼好,我咋這樣呢?自從接受神這步工作以來,從沒太平過,不是婆婆看就是丈夫管,親屬關係還多,今天這事明天那事,纏累特別大,神怎麼不給我預備一個好的環境?這也太偏待人了。就這樣不知不覺我埋怨上了。

一天靈修時,我在《對各地教會的問題答覆(三)》中看到這樣一段話:「遇事不知不覺總是發怨言,這一方面是因為我們沒有認識到周圍的人事物都在神的擺佈之中,並且都有神的美意在其中,都是神為了成全我們所擺設的;另一方面是因著我們裡面沒有敬畏神的心,臨到事時不注重尋求神的意思,只是信口開河由著自己的性子想說什麼就說什麼;再一方面也是因為我們裡面對神總有要求,總想從神得到好處,一旦神所作的對我們的肉體不利,沒滿足我們的要求時,就發怨言埋怨神。我們應該清楚總發怨言這是了不得的事,發一次怨言就有一次污點,發一次怨言多長時間情形都緩不過來,嚴重的會因著發怨言斷送自己。就如當初的以色列民在曠野受了很多苦,但因著總發怨言,耶和華的憤怒便臨到了他們,最終凡是發怨言的人都倒斃在了曠野。」看到這我想起那天與姊妹交通時裡面生發的怨言,又想起自己平時也因臨到一些不合己意的事而時常發怨言,我不禁感到有些害怕。原來發怨言是了不得的事,發一次怨言就有一次污點,發怨言能斷送自己。神是萬物的主宰者,他是有尊嚴的,神的性情本是威嚴不容人觸犯的,絕不容忍人隨意悖逆抵擋他,我因神的擺佈不合自己心願,便發怨言、埋怨神,還說神偏待人,這不是直接抵擋神嗎?對神哪有一點敬畏之心?在神面前真是太膽大、太放肆了。今天藉著神的開啟我才知道,原來我總發怨言是因我沒認識到天地萬物神擺佈,我的家庭環境及該受多少痛苦都是神命定好的,都有神的美意在其中。若不藉著親人的逼迫我看不透人間沒有真情,不能脫掉情感;若不藉著錯綜複雜的人際關係我看不透撒但的愚弄和苦害,不會激起我追求真正人生、跟神走到底的決心……這不都是神對我的成全與拯救嗎?可我在這樣的環境中不從中尋求神的心意,遇事看不見神的手,反而信口開河隨意發怨言、埋怨神,若不是因神道成肉身期間對我的寬容和憐憫,就像我這樣大逆不道,對神沒有一點敬畏之心,根本沒把神當神待的人,早就該死於神的烈怒之下了。

神啊,今後我再也不發怨言埋怨你了,只願多裝備真理,了解你的性情,在臨到我看不透、摸不著你心意的事時,首先定準我所臨到的一切都有你的愛和拯救在其中,願存著一顆敬畏的心絕對順服你的擺佈安排,有意識地來到你面前尋求你的心意,實行真理來滿足你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇