經歷基督話語審判刑罰的見證

246 我簡直狂妄得失去了理智

遼寧省遼陽市 于謹

自從我盡上修改組組長的本分後,便暗立心志:教會既然這樣高抬我,我一定要盡心盡力與神配合盡好自己的本分。可看到一批批拿上來的文章的質量一直不好,我心想:既然教會把這項工作安排給我了,那麼使文章的質量得到提高就是我分內的事。就這樣,我們開始下功夫給弟兄姊妹的文章寫批語,然而再上來的文章質量不但沒有提高,而且幾乎選不出可修改的文章了,為此我痛苦極了,開始苦思冥想「治理之策」。這時正趕上帶領來給我們聚會,了解完工作情況和我這段時間的情形後對我說:「工作上有這麼大的難處你應及時反映,我們共同靠神解決……」聽了帶領的話,我雖外表點頭稱是,可心裡依然認為:教會既然把這項工作託付給我了,還用你們操心幹啥,再說了跟你說了又有啥用,別看你們是做帶領的,但對寫生命交流文章這項工作來說,你們還不一定能趕上我們呢?

一天,我在上面新下來的工作安排《事奉神起碼該具備的理智》中看到:「如果人作神家的工作……遇著大事、難處不向上匯報,自己想怎麼做就怎麼做,完全把神家的工作當作私有財產,像管理自己的家務一樣,寧可耽誤神家工作也不請示、匯報,這就是最沒有理智的人……你以為神家這麼重要的工作就是屬於你個人的工作嗎?真是神直接託付給你了嗎?我看見人對神的託付的領受太偏謬了,根本沒有摸著神的心意……發現問題、遇到難處,不及時向上匯報尋求解決,這是誰給人的權力呢?……這樣作工、盡本分怎能不耽誤神旨意通行!只有狂妄、自大、自高、自是的人才能做出這樣愚蠢的事……」這些話不就是在說我嗎?此時我才認識到原來自己是一個狂妄沒有理智的人,而且對教會的工作領受得太謬妄了。自從盡上修改組組長的本分以來,我就一直認為:既然教會讓我盡這個本分,就是教會把這項工作託付給我了,我就說了算了,遇到難處自己想辦法解決,用不著帶領操心,我已完全把教會的工作當成了自己的私有財產,當成了自己「分內的事」。尤其當帶領讓我在工作上發現什麼問題、難處應該馬上反映時,我仍是口是心非不肯接受,認為她雖是帶領,但在生命交流這項工作上還不一定比得上我們呢?我的這些所作所為、所思所想不正是天使長的表現嗎?教會設立層層帶領就是為了更好地配合神的經營,以利於神旨意的通行,神要求我們在盡本分中能接受帶領的監督,對於工作上的問題、漏洞及偏差能及時向上匯報,帶領在發現偏差之後能及時和弟兄姊妹交通神的心意,調動弟兄姊妹寫稿的積極性,使工作上的問題早日得到解決,以保證教會工作能正常運轉。可我在一批批的生命交流都沒有了一點兒進展時,也不跟帶領反映、請示,反而認為自己能獨立擔當工作了,不用別人插手,導致我們地區的生命交流工作幾乎陷於癱瘓、停止的狀態。神啊!感謝你藉著工作安排及時止住了我作惡的行徑,不然我仍會把教會工作當成自己的私有財產,搞自己的經營的。我願懸崖勒馬趕緊向你回轉,竭力追求真理變化自己的狂妄本性,規規矩矩地站在奴僕的地位上來盡自己的本分,接受你靈的鑒察和帶領的監督、指導,發現問題、遇到難處能及時向帶領請示、匯報,做一個有理智、懂規矩的人來敬拜你、事奉你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇