經歷基督話語審判刑罰的見證

245 不注重真理裝備使我一度成了假基督的俘虜

廣州市 曾蘭

2004年春節前夕,一個姊妹突然到我家來並且神祕兮兮地對我說:「姊妹呀,你可能還不知道吧,征服工作已經結束了,神現在又作了新的工作,即『成全人』的工作,只要一見到基督的面就能被成全,我已親自見過『基督』已被成全了,而且還起了新名,如果你也想見,我可以帶你去見她……」等她走後,我頓時陷入迷霧之中,她對我說的那些話反覆出現在我的腦海裡:真有這麼好的事?只要見到「基督」的面就能被成全?如果她說的是真的,我不相信,那豈不失去了被成全的機會嗎?我可不能錯失良機呀。於是,鬼迷心竅的我在得福心與好奇心的驅使下,去見了一個自稱「長子」的人。當我看到他那副耀武揚威的神氣勁兒,就羨慕不已,心想:這個人不就是以往摸底漏底,傳福音漏招,工作沒有一點果效的某某嗎?今天居然搖身一變成了「長子」,神作工還真不合人觀念啊!難道真應驗了神說的:「我願恩待誰就恩待誰,憐憫誰就憐憫誰」這話?這時,我又想起以往曾多次交通過「神的福音工作在中華大陸已接近尾聲了」,那這一定是真的了,這一天我可盼到了!以往在外盡本分累死累活的還不討好,工作沒果效還得挨對付,這下可好了,我如果能見上基督一面就能被成全,那我就再也不用離鄉背井到外盡本分受那麼多苦了,這真是天大的福氣呀!此時的我,一心只想著如何討好這個「長子」,好讓我見上「基督」一面,也能被她成全得個「長子」的名分,那我的前途就「光明無限」了。於是,我毫不猶豫地撂下了教會的工作,追隨了假基督,並且對他們言聽計從,成了他們的幫凶,致使不少的弟兄姊妹都受了迷惑……

正當我被撒但蒙蔽了雙眼,陷入泥潭繼續作惡之時,神向我伸出了拯救之手。弟兄姊妹針對我對神作工異象方面真理的缺乏交通了很多,又讀了神話:「其實,在征服的同時也是成全,一邊征服你,同時也達到了初步成全的果效。說到征服與成全不相同是按人變化的程度說的……所以你得追求變化,不管征服、不管成全都在乎你是否有變化,在乎你這個人有無順服,這就決定你到底能不能被得著。……在成全的過程當中征服,在征服的過程當中成全,這些都是你們當明白的。」此時此刻我才如夢方醒:原來征服與成全的工作是同時作的,並不是先作征服工作,之後才作成全工作呀,而且成全與否在乎人是否有變化、順服,並非像假基督所散佈的謠言:見了面就能被成全。接著又吃喝神話:「神道成肉身並不是有意讓人認識他的肉身,也不是為了讓人分辨神道成的肉身與人的肉體有何區別,也不是為了操練人的善辨能力,更不是有意讓人來敬拜神所道成的肉身,而神從此大得榮耀,這些都不是神道成肉身的原意……若神道成肉身僅是為了讓人認識他的肉身,讓人開眼界,那他何不到各國去周遊一番呢?這不是極容易的事嗎?但他卻沒有那樣作,而是選擇了合適的地方來落腳,開始了他該作的工作。」「向萬人顯現的只是他的公義的性情與他的所有作為,並不是他所道成的兩次肉身的形像,因為神的形像只能用他的性情來顯明,並不能用道成肉身的形像來代替。……就是說,神的形像向人公開不是藉著道成肉身的形像而公開的,而是藉著道成肉身的有形有像的神所作的工來公開的,以他(她)作的工來向人顯明他的形像,來公開他的性情,這才是他道成肉身所要作的工作的意義。」神的話說得如此明白透亮,神道成肉身只是為了完成一步工作,並不是把他道成肉身的形像向人顯現,神最終向萬民顯現的是他的公義性情,而不是他道成肉身的形像。我怎麼放著現成的真理不裝備,愚昧無知,鬼迷心竅地聽信假基督的一套鬼話、謬論,沒有絲毫分辨,為了能早日得福,急不可待的盲目跟隨,簡直成了妓女、淫婦,想跟誰就跟誰,想信誰就信誰,離棄真道甘願為假基督效力,成了假基督的骨幹幫凶,成了一名可恥的叛徒!我還哪有臉活在神面前?雖然我跟隨神多年,但卻從未寶愛神的話語和神的作工,落得信神不認識神,正因我缺少真理的裝備,沒有為真理受苦付代價的心志,一心為了追求得福,以致上了假基督的當背叛了神,犯下了一個不可饒恕的罪過,有了一個永遠的污點。神啊!我真是死有餘辜,不配蒙你拯救,只配得你的咒詛與懲罰!不管以後我的結局怎樣我願在你面前立下心志:從今以後我願在神話上多下功夫,竭力裝備真理,讓你的話語成為我生存的根基,決不再做背叛你的事,我願背叛自己的得福存心,只求在餘下的光陰裡實行真理,盡好一個受造之物的本分,來彌補我往日的虧欠與過失。

此次經歷使我深深地體會到:沒有真理,終究站立不住!裝備真理實在太重要了!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇