經歷基督話語審判刑罰的見證

244 盡本分中追求真理最實際

湖北省襄樊市 清心

每當看到我身邊一個姊妹天天都能吃喝神話時,就想:她本身就比我信的時間長,記的神話也多,一提哪方面神話就知道是哪一篇,而我每次交通神話時,就沒幾句完整的,心裡不免既羨慕又失落:要是我知道神話多,也會交通就好了!可我本身就缺乏,還得忙那麼多事務工作,根本沒多少時間看神話,這樣一來我這種盡本分能蒙神稱許嗎?會不會是效力的呢?如果這樣,我做的再多不也白搭嗎?唉!也許少盡點本分,多吃喝點神話比我現在更蒙神稱許……後來,我對這事一直耿耿於懷,雖然盡著本分但心中總有一絲不平。

一天,我和帶領談了自己的想法,她雖然跟我談了盡本分的意義,但我還不能完全釋懷,後來我看到交通上說:「其實盡好本分也是有原則的,盡本分是安靜在神面前活在神面前的事,不是背著神做事,是動裡有靜忙裡有閒。不管人在做什麼事心裡總應去尋求神、親近神,這是敬畏神之人的正常情形。」「有些人讀神話太少總以忙作理由,這個說法不成立,早晨那點時間你忙啥?你一天忙多長時間?其實人把自己喜好那點時間拿出來讀神話就夠了,但是人一直做不到,我看這是人的喜好有問題,人為什麼為肉體的事有時間呢?」「人明白再多的道理並不等於性情變化,若不能真心為神花費,一切的真理都不好明白也不好進入。為神花費才是實際的經歷神話、認識神話、進入神話。在為神花費中有聖靈的開啟光照,還有神的修理對付,更有利於我們更深地認識自己,逐步進入更深的真理;在為神花費中人享受到的神的恩典最多,真理進入最快,性情變化也最現實,有明顯的果效。」此時,我茅塞頓開,看到自己的觀點是多麼謬妄,神讓我看到姊妹的長處本是讓我明白自己的缺少,能夠合理安排時間讀神話,盡本分與裝備真理兩不誤,而我卻認為是盡本分導致我不能多吃喝,做再多也是效力的,完全誤解了神的心!再說雖然盡本分比較忙,但因此我不也偏得了很多嗎。藉著盡本分,使我無暇顧及肉體的事,能常把心安靜在神面前,使我得以從世俗的纏累中解脫出來,蒙了保守;藉著盡本分,看到了自己太自私,盡本分裡有自己的存心摻雜;藉著盡本分,看到自己應付糊弄太多,才從多次失敗中明白盡本分該體貼神心意,做事要全面考慮、提高效率,同時對與之相關的真理也明白了一些……仔細數算,不知不覺中我已得著太多,這不都是神的恩典嗎?我還有什麼可埋怨、可顧慮的呢?

感謝神的開啟光照,讓我明白了能盡本分真是神的高抬與恩待,只有忠心盡本分才蒙神稱許,只有在盡本分的同時吃喝神話才有真正的生命進入和性情變化。以後我願選擇有效的方式讀神話,追求在作工中有進入,明白一點實行一點,竭盡全力盡好本分,因為我知道了認識神最關鍵,盡本分最實際!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇