經歷基督話語審判刑罰的見證

242 原來我是在用良心的標準要求神

山西省臨汾市 無理

這次教會行政機構調整,一個姊妹因追求地位這段時間作工果效一直不好被撤換了,並由我去接管她的工作。當我見到她時,看著她哭紅的眼睛,又看著她失魂落魄的樣子,我不知不覺對她產生了可憐、同情之心,同時對神也產生了觀念:神啊!想她跟隨你多年,撇家捨業、起早貪黑、風雨無阻、吃苦受累的為你花費,怎麼一下子說撤就一撤到底了呢?不管怎麼樣沒有功勞還有苦勞呢!即使有過錯,你也該再給她一次機會呀,你怎麼就如此絕情,一點都不紀念她以往所付的代價呢?神啊!我想你咋也不應該這樣呀!

正當我陷入不對的情形中為其打抱不平時,不久,我看到這樣一段神話:「人有的時候覺得人的要求挺合理……不算過分……如果你覺得是合理合法的,你覺得是理所當然的,這說明人還是沒有真理……我給你舉個例子:有一個姊妹或弟兄,他跟隨多年,風風雨雨受了很多苦,這個人外表上始終表現不錯,比如在人性方面了、受苦方面了,或者是對神的忠心方面了,還說得過去,這人還比較有良心,平時作工作也知道謹慎自己的腳步,願意還報神的愛。最後我發現他這個人沒有順服,就把他打發回家了,並吩咐以後再也不許用他,他作了幾年教會工作受了很多苦,而且他還有些實際難處我也沒給解決。假如說有這麼種情況,那人會怎麼想?首先很多人就會打抱不平,『那不行啊,對他這種情況就應該極大地憐憫恩待,因為他愛神,他為神花費……』人的要求又來了,讓神給他更多的祝福,把他剩存下來。『他挺對得起神的,神不應該對不起他呀!』你看人裡面很多的要求都是因著人按人的良心標準、按著人的倫理道德的觀點來衡量神對待人的態度而有的,神應該給人什麼什麼,神應該怎麼怎麼對待人,人都是按人間那個公平合理的良心標準來衡量神……這怎麼能合乎真理呢……人能看透人的實質嗎?有的人要求神按良心的標準來對待人,把人的標準拿到神身上來要求神,所以說不合真理,都是無理取鬧……」神話使我啞口無言,是啊!神是公義的,沒有情感,神從不看人勞苦功高、資格大大,也不看人可憐的程度,就看人今天能否按著神的要求去作,能否行在神的心意上,而我只按著人的良心標準,按著人的倫理道德的觀點來要求神,總以為人為神撇棄、花費、受苦不少,沒有功勞還有苦勞呢!即使有過錯,神也應該手下留情、網開一面給人以最大限度的憐憫與寬容,我這不是在神面前無理取鬧嗎?哪有一點理智可言!神啊!我太可憐了!今天我只是看到姊妹臨到這樣的事就表現得如此遜色,在你面前大講、特講自己的理由來為其打抱不平,假如同樣的環境有一天臨到我,我又會如何呢?簡直難以想象!神啊!多虧你智慧的作工將我顯明,使我看到了在你只有公義沒有情感,你所作的一切正是你公義性情的發表,更使我看到自己跟隨你多年,在臨到的事上竟然還沒有絲毫真理作為我看事的依據標準,仍是按著撒但的那個處世原則,良心標準來衡量你、要求你,導致對你產生觀念。神啊!從現在起,我願多裝備真理、追求真理進深,使自己在以後的經歷當中無論臨到什麼事,都能站在你的一邊,用神話的原則標準看事,絕不再按著自己那個公平合理的良心標準來衡量你、要求你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇