經歷基督話語審判刑罰的見證

241 原來我吃喝神話得著的只是字句

遼寧省庄河市 閒羽

自從信全能神幾年來,我覺得自己沒少看神話並且能記住一些,有時一提起哪篇神話,我還能把其中的內容說出個一二三來,這樣我便認為自己已經明白了很多真理。直到在事實的顯明中,我才認識到自己在吃喝神話時得著的只是字句。

我是盡教會帶領本分的。每當教會裡事多忙得我筋疲力盡時,我便心生抵觸,不願盡這個本分。最近,教會裡的事特別多壓得我幾乎喘不過氣來,因此我裡面悖逆的東西又出來了:這個本分實在太苦太累了,我可盡不了了。這時,正趕上帶領到我們教會來檢查工作,我便把自己的情形和她說了,帶領隨即給我找了一段神話念起來。她剛念個頭兒,我心想:這段話我挺熟悉的,不就是神審判貪享肉體安逸的人是畜生的話嗎?我坐在那兒漫不經心地聽著。帶領念後問我:「是不是覺得這話都看過,都知道說啥了,那你尋求過神說這些話的心意是什麼了嗎?」聽後,我一下子怔住了,是啊!雖然這段話我很熟悉,但我卻從沒尋求揣摩過神說這些話的心意是什麼。接著,我們又一起看了兩段神話:「……還有些人吃喝神話光走過程,明白個字句道理就以為得著了,這太愚蠢了……你讀神話不明白神的心意,不明白神說話的用意、根源以及要達到的果效,要成就的是什麼,這些你不明白,怎麼能叫明白真理呢?你把書翻過多少遍,你看過多少遍,也許你能背很多字句,但是在你那兒一點變化沒有,一點長進沒有,跟神的關係還是像原來一樣疏遠……這怎麼叫得著真理呢?」「人得著真理就是從神口裡所說的每句話上能明白他的意思,你領會過來之後在你身上實行出來,讓神的話在你身上活出來,成為你的實際,這才是你明白真理。」看了這些話,我不由得開始回想自己在吃喝神話時,總是走馬觀花、無所用心,看完一篇神話知道點字面意思就認為自己已經明白真理了,從來不在神話上去尋求神的心意是什麼,神說這話要在我身上達到什麼果效,我應該怎麼實行進入才能滿足神的心意,這些我根本就沒追求過,只是在大腦思維裡明白點道理,記住點字句就以為自己明白真理了。今天藉著神話的開啟我才認識到,原來我吃喝神話時得著的只是字句,根本沒從神話中明白神的心意,更談不上實行真理、得著真理了。難怪我在盡本分時一直活在貪享肉體安逸的本性裡沒有一點變化,因我從沒在神揭示人貪享肉體的本性的話中去尋求神的心意,沒尋求過神說這些話到底要在我身上達到什麼果效,期盼我做什麼樣的人,以及神對我這種人的態度和最終不變化的後果是什麼,致使我這方面的悖逆本性不但沒有變化,反而還越來越重,甚至因嫌苦嫌累想撂挑子不幹了。此時才明白,如果我吃喝神話仍舊不注重尋求摸神的心意,以獲得聖靈的開啟明白神話中的亮光及內涵之意,那我得著的只能是字句道理,這些字句道理絲毫不能給我帶來生命性情上的變化和生命上的長進,只能助長我本性越來越狂妄,跟神的關係越來越疏遠,活在撒但的各種敗壞之中而徹底失去蒙拯救的機會。

神啊,感謝你事實的顯明及話語的審判,使我看到自己在你話語面前的愚蠢無知和自己一無所有的貧窮可憐相,至今還在字句道理裡遊蕩與真理無關無份,今天是你極大的拯救臨到了我,不然我還看不到自己生命進入上的危機。神啊,我願重新開始,願在你話語面前有一個老實敬虔的態度,吃喝神話時存著一顆渴慕尋求真理的心,在每句話上都能用心摸你的心意,能在明白你心意的基礎上去實行、進入真理,達到真正地明白真理、得著真理,早日進入神話的實際被你成全、被你得著。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇