經歷基督話語審判刑罰的見證

240 我才認識到帶著摻雜信神實在太危險

大連市 麗志

接受神的新工作後,為了全身心地投入到盡本分中,我辭掉了收入不錯的工作。因此招來家裡人的不滿和周圍人的指責,公公婆婆整天罵罵咧咧說我不正經,左鄰右舍議論紛紛都用異樣的眼光看著我,親朋好友也因我不上班而遠離我……面對這一切,我心裡痛苦極了,不由得產生了一個想法:讓你們都誹謗我、瞧不起我,這回我非得信出個樣兒來,等神工作公開了,讓你們看看我走的才是正路!到那時你們就無話可說了,都得佩服我。從此,我便更加信心百倍地盡本分,每當因周圍人的不理解而軟弱灰心時,我就以這個目標來激勵自己。

一天,帶領在給我們聚會時交通說:我們每個人信神都帶著一些摻雜,如果這些摻雜不解決,就能導致咱們跌倒。接著便給我們念了兩段神話:「人的生存觀點並不是為了神活著,因神口裡的話活著,或者是為了正義活著,為了滿足神活著,為了達到神的心意活著,為了蒙拯救活著,人的目標不是這個,遠遠達不到這個。多數人都是為得福的目標活著,還有的人為爭口氣活著,那更錯了!」「……每個人裡面都有一些人自己發現不了的想象、觀念、願望、空洞的理想,有這些東西在人裡面總是摻雜著伴隨著人,的確是很危險的……你這些東西若不脫去,那你永遠都沒有把握站立得住,隨時隨地都可能背叛神,隨時隨地都可能導致你褻瀆神,隨時隨地都可以離棄真道,這是很容易的事。」看了這些話我猛地一怔,我不就是那種「為爭口氣活著」的人嗎?想想自己跟隨神這麼多年,雖然外表撇棄了工作,忍受著世人的譏笑、親人的棄絕,義無返顧地在教會盡本分,但我所做的一切並不是為了追求真理,活出真正的人的模樣,盡受造之物的本分來滿足神的心意,而是為了達到為自己爭口氣的目的而付出努力,盼望著有朝一日能因著信神成功而揚眉吐氣、出人頭地,讓那些誹謗我、瞧不起我的人能佩服我、羨慕我,給他們一個有力的回擊,我這樣的追求和世人追求出人頭地有什麼兩樣,不是同出一轍嗎?這些不都是撒但的生存觀點嗎?神道成肉身發表這麼多真理就是要改變人原有的生存觀點,讓人從他發表的話語中認識人生存的價值與意義,能夠為追求真理活著,為滿足神活著。可我的靈魂深處還一直憑著這個魔鬼撒但的生存觀點——為在人面前爭口氣活著,帶著這個摻雜跟隨神走到今天卻渾然不知,甚至還常常以這個為追求目標來激勵自己,我的追求觀點真是太愚蠢、太荒唐了。神以後用事實臨及檢驗人,針對人本性裡面敗壞的東西和不潔的成分擺佈環境驗收工程,如果我裡面的這些摻雜不解決,遲早有一天會因自己的慾望破滅、理想落空而背叛神離棄真道的。此時,我才深深地感到帶著摻雜跟隨神實在是太危險了,我由衷地感謝神的開啟,使我認識到自己信神道路上的危機和隱患,同時也認識到這些摻雜不解決的危險後果。

神啊,從今以後我願竭力追求真理,改變自己卑鄙醜陋的生存觀點和追求觀點,也願你擺佈更多的環境試煉來顯明我裡面信神的摻雜和隱患,使我裡面的摻雜早日得到潔淨,做一個只追求為真理活著、為滿足神而活的蒙神稱許的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇