經歷基督話語審判刑罰的見證

239 我再也不把自己擺在帶領的位置上了

遼寧省撫順市 蘭超

前段時間,教會把我調換到另一處教會盡帶領本分。當我得知這處教會的生活執事已經接受這步工作六、七年了;福音執事是從二線調來的,在福音上也比我懂得多時,心裡感到特別受壓,他們信的時間比我長,懂得比我多,我當帶領能帶了他們嗎?若我交通真理不透亮,他們會怎麼看我呢?就這樣,每當與他們在一起聚會時,我都很受轄制,交通時前言不搭後語,明明心裡有的話也說不出來了,為此我心裡特別受熬。

前幾天,我聚完同工會回來,一想到要和他倆交通心裡就開始打怵,思來想去,最後決定不找他們交通了,於是我就把與聚會交通的亮光有關的神話頁數、行數寫給他們,讓他們自己看。就這樣,漸漸地教會各項工作果效明顯下滑,生活執事和福音執事的情形也都不好了。後經了解得知,他們是因得不到及時的亮光、缺乏交通而消極了。這時,我矛盾極了,明知道不給他們交通不合神心意,可想去交通又因受轄制不願去面對,就在我熬得實在受不了時,我在《對各地教會問題的答覆(二)》中看到這樣一段話:「在這個問題上首先我們得擺對自己的心態,別認為自己是帶領就得與眾不同,在各方面都得比別人強,聚會時還得講的一套一套的,以致讓人都刮目相看,特別佩服,我們若是抱有這樣的心態,就會給自己製造壓力,使自己受轄制。其實我們……只不過是擔當的託付不同,所以我們聚會時不應站在帶領的地位上,應該……站在平等的地位上共同交通對真理的認識與看見,特別是對於一些自己看不透或不會解決的問題更應該讓大夥都交通,這樣不僅有利於我們作工的果效,聚會時也不至於受轄制壓得喘不過氣來。」看了這些話,我心裡立時輕鬆了許多,原來我如此受轄制是因自己在面對作工對象時心態沒擺對,總認為自己是帶領就得在各方面都比弟兄姊妹強,尤其在聚會時得把真理交通透亮,讓他們對我刮目相看,能佩服我。所以當看到作工對象信神時間比我長,懂得比我多時就特別受轄制,怕自己澆灌不了他們,我是把自己放在了帶領的地位上,自己給自己製造壓力,受一些沒必要的轄制與痛苦,一直活在這種捆綁之中,導致聖靈根本沒有作工的機會,聚會時說不出話來,甚至因不敢面對聚會的場面,亮光都不交通了,不僅耽誤了教會的工作,而且也使弟兄姊妹的生命受了虧損,我真是太愚昧無知了。

通過神的開啟才明白,其實我與作工對象一樣都是在神面前接受託付在盡自己的本分,並沒有地位高低之分,只是功用不同,在聚會時我應與作工對象站在平等的地位上,共同交通對真理的認識與看見,積極主動盡上自己的所能,多多仰望聖靈的作工,按照工作安排守住自己的本分,按照神的要求標準去追求,這樣神就滿意了。感謝神的開啟,把我從自我轄制中帶了出來,今後,我願竭力追求真理,在神話裡更多地明白神的心意,在面對作工對象時擺對自己的心態,與弟兄姊妹站在平等的地位上一同追求真理,擺脫各種黑暗權勢的捆綁,活在釋放自由的天地裡追求愛神、滿足神,腳踏實地地盡上一個受造之物該盡的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇