經歷基督話語審判刑罰的見證

238 我願活出正常人性

遼寧省庄河市 王倩

以往我在穿著打扮上特別不講究,信神以後仍是隨隨便便。在這方面我總認為:這不算什麼毛病,也不耽誤盡本分,不用在這方面注重。直到在一次實際經歷中,我才知道自己的這種活出太不合乎真理,太沒有正常人性。

一次,我與一個姊妹約好一起去傳福音。由於早上起來晚了,我急忙穿上衣服,洗把臉,用手捋捋頭髮,便匆匆地來到了約定地點。與配搭姊妹剛一見面,她上下打量我一番便說:「今天咱們去傳福音涉及到見證神,看你的頭髮亂七八糟,衣服穿得也不整齊……」聽了姊妹的話,我不高興地說:「這怕啥?人家聽的是真道,又不是看我的穿著打扮!」姊妹看我不接受就沒再說什麼,我倆便一起往福音對象家趕去。當我們與福音對象談得正火熱時,她的丈夫回來了,到屋裡轉了一圈後就把姊妹(福音對象)叫了出去,沒好氣地對她說:你接觸的都是些什麼人?你看看她們那一身打扮,趕緊把她們給我攆走,告訴她們以後再別來了……聽到這番話,我的臉頓時感到火辣辣的,也沒心思再與福音對象交通了。

到家後,我心裡仍在為因自己的穿著打扮招人反感這件事而難受,便針對這方面找到了這樣一段人的交通:「我看見有些人根本就不像信神的人,從他的生活、日常的言行舉止看完全像個外邦人,沒有正常人的樣式,所作所說讓人不得造就,有的人甚至讓人厭憎、反感,被逐出家門,這不僅是羞辱神的事,也耽誤了盡本分,給以後福音工作帶來麻煩。……要想盡好本分真得好好操練學習,因為人與人之間互相不認識,多以相貌取人……所以要學會穿著,打扮成端庄正派人的樣式……這樣才好盡本分,這是一些人該注意的問題。」看了這些話,我才認識到這方面的重要性,神要求人能活出正常人性,穿著打扮要端庄正派合乎聖徒體統,這是信神之人最起碼該具備的人性常識。今天我到福音對象家去傳福音,不光是用口來見證神的作工,同時也是用我的人性活出來見證神。可我信神多年卻從未注重過自己的穿著打扮,仍像在世上時一樣隨隨便便,沒有一點正常人該有的樣式和聖徒該具備的體統,當姊妹點我穿著打扮不合適時,我還認為這跟見證神沒關係而不接受,導致福音對象的丈夫因著我的穿著打扮而對我反感,要將我逐出門外,不但使神名受了羞辱,而且還影響了盡本分。今天在事實面前我才認識到,要盡好本分滿足神,人性活出也是必不可少的一方面,也是神在人身上作工達到果效的一方面見證。可我連這最淺顯的人性常識都不具備,還上哪談見證神?人一看我的活出就反感了,談什麼別人能聽進去呢?又怎能不耽誤本分?神啊,感謝你藉著事實讓我認識到,我以前對穿著打扮的認識法太不合乎真理,同時也讓我深深地體會到,活出正常人性實在太重要了。今後,我願注重自己的人性活出,學會在穿著打扮上有端庄正派的樣式來榮耀你、見證你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇