經歷基督話語審判刑罰的見證

237 神話扭轉了我經歷中的偏差

山東省菏澤市 肖風

跟隨全能神以來,我總認為:只要認識自己、承認自己的敗壞,再約束自己、背叛肉體,生命就能長大,性情就能得到變化。因此,當我與配搭的弟兄姊妹之間發生一些磨擦時,我認識到是因自己人性太次、花花事太多,便用力來克制自己;當自己對帶領有看法時,我又認識到是自己狂妄自是的本性在作怪,然後就極力地對付它;當工作沒有果效時,我省察到是因自己工作有點果效就沾沾自喜、狂妄驕縱、不知不覺就憑經驗作工造成的……就這樣,在神不斷的顯明中,我不斷地認識自己,以為這樣就能走上信神的正軌。

直到有一天,我在神話中看到:「人經歷神,認識自己,脫去自己敗壞性情,追求長生命,都是為了認識神。你如果只追求認識自己,對付自己敗壞性情,對神在人身上作的工作是什麼,有多大的拯救,在你身上是怎麼經歷神的,怎麼看見神的作為的,對這些沒有一點認識,那你就是愚昧的經歷。你只知道能實行出真理、能忍耐就算是生命長大了,那你對生命的真正含義還不明白,對神作人的宗旨還不明白。」看了神話我恍然大悟,原來,我的經歷太愚昧,又太片面,根本不合神心意。神作工揭示人、顯明人不只是讓我認識自己,而是讓我在經歷神作工的同時能看見神的作為、認識神的公義性情、神的實質,真正服在真理面前,接受神話的潔淨與成全,最終被神得著。而我在臨到的事上只限於認識自己,承認自己的敗壞,卻不注重在所臨到的人事物上去尋求神的心意、認識神的作工、認識神的作為、再藉著裝備真理、實行真理脫去敗壞,這樣,就算我最終認識自己是狗屎一堆、蛆蟲不如,性情卻沒有一點變化,那我不還是一個撒但性情沾滿全身的天然包嗎?那又能有什麼用、有什麼價值呢?今天神對我們最終的要求是榮耀他、見證他,見證神的人必須是對神有真實認識的人,而不是只會認識自己的人,我們只有在實際中看見神的拯救了,真正被神的愛征服、感化了,裡面才能對神產生真實的愛、真正的敬畏,才能積極主動實行真理滿足神的要求。而我只滿足於消極被動地認識自己卻不追求認識神,我這樣愚昧地經歷又怎能走上信神的正軌呢?

神啊!我感謝讚美你!是你的開啟使我有了追求的目標和方向,現在我明白了:信神追求生命,不但要認識自己,更要認識你的作工、認識你對人的拯救與愛、認識你的聖潔、公義與美善的實質,只有這樣才不會走偏路。今後,我願扭轉自己經歷中的偏差,在凡事上都尋求你的心意,追求認識自己、認識你,早日走上信神的正軌。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇