經歷基督話語審判刑罰的見證

235 我願用真理解決問題

遼寧省庄河市 良志

我是盡教會帶領本分的。一天,福音班組的一個姊妹要撂挑子回家,我便去這個姊妹住的接待家想和她交通交通,只見姊妹兩眼哭得通紅,見我來了一聲也沒吱。我坐在姊妹旁邊對她說:「你有什麼難處咱嘮嘮吧,可千萬不能背叛神啊!」我的話音剛落,姊妹便說:「這個本分太苦太難了,整天面對宗派人的冷臉不說,有時還要挨罵遭到羞辱,走到哪兒還提心吊膽怕大紅龍抓,我實在受不了了,我要回家。」說完就又哭了起來。我見姊妹消極到如此地步,心想:她現在這麼軟弱得趕緊跟她嘮點關於神日子方面的話激勵激勵她,要不真回家了可怎麼辦?於是我便對姊妹說:咱可別傻呀!你看現在都什麼時候了,世界各地的局勢越來越混亂,災難也越來越大,神的日子就在眼前了,咱們跟隨神到現在受了這麼多苦,你若在這個關鍵時刻背叛神回家,那以前付出的一切不全都前功盡棄了嗎?你就甘心這麼死嗎?……漸漸地,姊妹不哭了,情形也好轉了一些,並說:我不回家了,神的日子就快到了,我就是受苦還能受幾天呢?最後這關鍵時刻,我就是咬咬牙也得堅持到底。就這樣,姊妹答應盡本分了。

幾天後,我再次見到這個姊妹,沒想到她又消極了,並且嘴裡還一再地抱怨神的日子什麼時候能到。儘管我跟她嘮了很多,但她的情形始終也沒轉過來。這時,我不知所措了,心想:該談的我也談了,該嘮的我也嘮了,我還得咋做呢?無奈,我只好來到神前禱告:神啊,姊妹的情形一再地不好,我知道這和我有關係,但我麻木認識不到,不知道是因自己哪方面的缺少所導致的,求你開啟光照我。禱告後,我在《對各地教會問題的答覆》第二輯裡看到這樣一段話:「藉著談日子鼓動弟兄姊妹的勁這本身是錯誤的,根本不合乎真理,再說,神也從來沒有要求我們藉著談日子把弟兄姊妹帶動起來,而是要求我們藉著交通真理解決人的所有問題,讓人因著明白真理產生追求的勁。……人因著談日子所產生的追求的勁只是暫時的,並且是有摻雜的,經不起考驗。」看到這兒,我立時醒悟過來,原來姊妹的情形沒徹底得到扭轉,是因我和她交通時只是用日子激勵她,卻沒用真理解決她的根源問題造成的。姊妹之所以嫌傳福音苦、難,是因為她不明白神的心意和受苦的意義,我應該跟她談神拯救人的急切心意,讓她知道傳福音是神給人的託付,也是每個選民義不容辭的職責;讓她明白雖然我們在傳福音時面對著宗派人的冷臉,面臨著大紅龍的逼迫,但這一切不是衝著我們來的,而是針對神的作工,我們只是因著神的名的緣故被他們打、被他們罵,我們受這個苦是有價值、有意義的,是在基督的患難裡一同有份,同時也讓我們體嘗一下基督在地作工的艱辛。可我因為怕姊妹軟弱,只是用日子來激勵她,卻不跟她交通真理,致使她有勁配合也不是因著明白神心意、明白真理而有的正勁兒,而是建立在自己的慾望和存心的基礎上。當在實際中再次碰到難處或自己的慾望沒得逞時,就又消極軟弱還是背叛神向神發怨言,就我這樣的盡本分怎能對人的生命有益處,又怎能把人帶入到神話的實際中,把人帶到神面前呢?只能把人帶向歧途,使人一直在一個錯誤的觀點上去追求,使人遠離神、背叛神,打岔攪擾神成全人、得著人的工作。想到這兒,我害怕了,趕緊仆倒神前向神禱告:神啊,感謝你的顯明及聖靈的開啟引導,使我認識了自己事奉上的偏差,以及不用真理解決問題的嚴重後果,知道了用人的辦法來激勵人的勁,不但解決不了問題,反而還能使人信神的摻雜越來越多、慾望越來越大,最後因自己的目的沒達到而跌倒失敗。同時也使我明白了,用人的辦法激勵人的勁只是暫時的,根本經不住環境的考驗,只有用真理解決問題,讓人明白真理所產生的力量才是長久的,這樣的事奉才是合你心意、蒙你稱許的。神啊!我願馬上向你回轉,願用真理解決問題,把姊妹從消極軟弱中帶出來。

禱告後,我便針對姊妹的情形找神話和她交通神心意及受苦的意義,扭轉她追求日子的錯誤觀點。漸漸地,姊妹的情形有所好轉,也開始認識自己的敗壞了……

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇