經歷基督話語審判刑罰的見證

234 狂妄的我定規了神的作工

吉林省白山市 甦醒

「因為神的意念總是高於人的意念,神的智慧無人能測透。所以我說那些把神與神的作工『看透』的人都是無能之輩,都是狂妄無知之人。人不該定規神的作工,更何況人並不能定規神的作工。人在神的眼中簡直沒有一隻螞蟻那麼大,怎麼能測透神的作工呢?那些口口聲聲說『神不這麼作工神不那樣作工』、『神是這樣神是那樣』的人不都是口出狂言的人嗎?」以往看這話,我總認為神是針對各宗各派那些抵擋神作工的人說的,而自己當初沒抵擋,也沒什麼觀念就乖乖地接受了神的末世工作,所以神這話我總是和自己對不上號,若不是神的顯明,我無論如何也不會承認自己是定規神的人。

一天,接待家的姊妹沒事,便和我們一起看弟兄姊妹剛拿上來的文章。當看到一外邦新人寫的文章時,她便把其中的內容給我們學了一遍,說這個姊妹全家都接受了神的末世工作,還蒙了神挺多的恩典,不但自己多年的頭痛病痊癒了,女兒的病也好了……聽到這,我不加思索地順口說了一句:「渺茫!神都不作那個工作了,醫病那是恩典時代作過的工作,現在是國度時代了,神是用話語來成全人,用刑罰審判、苦難熬煉來潔淨人,怎麼可能還作賜給人恩典的工作呢……」我振振有辭地發表了自己的看法,這件事就這麼過去了。可在隨後的幾天裡,我們又陸續看到了好幾篇類似這樣外邦人寫的文章。面對此景,我不禁陷入了沉思:難道神真的賜給外邦人恩典了不成?莫非在外邦人身上作的工作和在我們中間作的工作不一樣?不能吧!神都說了如今是國度時代了,怎麼又……我百思不得其解,但在弟兄姊妹的文章面前,我又不得不承認這是事實。茫然中,我來到神面前尋求,看到《話在肉身顯現》後記中的話,我才有所醒悟。神說:「因為人總喜歡把神定在一個點上。雖然人都喊著神是全能的,神是包羅萬有的,但人的本性還是容易將神定規在一個範圍裡。每一個人都在認識神的同時而抵擋著神、定規著神。……人怎能測透神的全能與智慧呢?在此,我要說明的事實就是:神的所是所有是永遠也取之不盡、用之不完的;神是生命的源頭,是萬物的源頭;神是任何一個受造之物都不能測透的。最後,我還是要提醒所有的人:不要把神又一次定規在書本裡,定規在字句裡,定規在神以往的說話裡。……更不願人將他定規在一個範圍裡來敬拜,這就是神的性情。」

在神話的及時開啟和光照下,我認識到自己已經把神定規在書本裡、定規在神以往的作工與說話當中了,因著狂妄自大的本性抵擋了神,觸犯了神的性情,看到自己對神並沒有真實的認識,更沒有敬畏之心。人本是受造之物,連螞蟻都不如,又怎能測透神的全能與智慧呢?在神沒有規條,全是釋放、自由,神不管怎麼作,都能達到他拯救人的心意和目的,成就他經營計劃的宗旨。而我這個小小的蛆蟲,竟敢對神的作工說話指手畫腳、品頭論足妄下斷言,哪有一點理智,真是太狂妄無知了。神啊,感謝你的顯明,這是對我極大的保守,因你以後還要作更多不符合我觀念的事。在不明白的時候,我願在你的話上多多尋求交通,追求認識你,再也不敢隨便定規你的作工了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇