經歷基督話語審判刑罰的見證

232 憑觀念想象盡本分太抵擋神

遼寧省庄河市 勤農

前不久,教會安排我盡澆灌外邦新人的本分。接到託付後,我心想:這些外邦弟兄姊妹從未看過聖經,也未接觸過信神的事,他們能領受得了神話嗎?還是少交通點神話,先講點聖經故事,讓他們一點一點地明白、進入,免得把他們壓倒了……因此,每次聚會我只是講一些聖經小故事,現在的局勢、災難,幾乎很少讀神話、交通神話,就這樣不知不覺過去了一個多月。

一次,我去扶持一個外邦新人,我剛想開口交通姊妹就搶先說:我不想信了,我覺得信神也沒什麼,就跟世上人在一起閒談沒啥兩樣,天天講故事、講災難我都煩了。聽到這兒,我心裡感到很難受,也有些困惑不解:我聚會講故事、講災難是怕姊妹一下子聽不明白神話,我是為她的生命著想,怎麼會帶來今天這樣的結果呢?就這樣與姊妹交通了一會兒,我便離開了她家。回到家,我還是沒琢磨出自己到底差在哪了,無奈,我只好來到神面前禱告,尋求中我猛然想起前幾天剛來的《對外邦人信神與宗教人應同等對待》的工作安排,於是我趕緊拿出工作安排看到:「帶領外邦新人……不要邁小步,其實他們跟信耶穌時間短的人是一樣的,不應該歧視他們或把他們看的太無知……如果澆灌跟不上會斷送一些人的,應抓住時機好好供應,讓他們感覺到神對人類的愛,感覺神家的溫暖,更感覺到神的真實可信,這才合神的心意。……聚會必須讀神話,學詩歌,學跳舞,教他們禱告,讓他們唱起來,跳起來,進入正常的靈生活。」看到這兒,我恍然大悟,原來今天姊妹要不信了,就是因我憑觀念想象把她看得太無知,認為她什麼都不懂聚會時很少交通神話,盡講些與人生命無關的外界局勢、聖經故事所導致的。教會將這些外邦的弟兄姊妹託付給我,是讓我能及時地將神六千年來拯救人的工作與神急切的心意見證給人,讓他們認識到神對人類的愛與拯救,儘快地幫助他們在真道上扎下根基,使他們的生命不斷長進達到蒙神拯救。雖然這些外邦新人從未信過神,但他們也一樣有渴慕真道、尋求真理的心,神既揀選了他們就必會在他們身上作開啟光照的工作,只要我盡上自己的本分與神積極配合,按照新人的所需及時交通神話,神必會帶領他們很快地進入到神現時的作工中。可我在盡本分中不知尋求神的心意,卻用自己的觀念想象來衡量這些外邦弟兄姊妹,認為他們什麼也不懂,領受不了神話,在聚會時縮手縮腳,導致姊妹雖接受了神的新工作,但因著我在澆灌上邁小步,使她靈裡乾渴沒有享受而不願信神了。若不是神擺佈環境讓我及時醒悟,我再這樣澆灌下去,不知得有多少外邦新人的生命會斷送在我的手中,到最後我該怎麼向神交帳呢?此時才認識到憑觀念想象盡本分實在太不合神心意,也實在太抵擋神。從現在起,我再也不憑觀念想象盡本分了,願按照工作安排所要求的抓住時機好好澆灌,把神拯救人的心意見證給每一個新進來的外邦弟兄姊妹,讓他們儘快地跟上神的腳蹤進入神現實的作工中,早日幫助他們在神話上扎下根基,用我的這一實際行動來彌補我在神面前所留下的虧欠。

後來,當我按照工作安排所要求的帶領這個姊妹讀神話、唱詩歌、教她禱告時,這個姊妹高興地說:我願意繼續信了……

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇