經歷基督話語審判刑罰的見證

231 我歧視外邦人信神太讓神恨惡

大連市 回轉

自從福音工作擴展外邦以來,我對傳進來的外邦新人一直不太重視,因我總認為他們一點信神的根基都沒有,什麼都不懂還不太追求,根本也不是啥真信的,不用在他們身上花費太多的時間,他們能跟著信就行了。就這樣,我對傳進來的宗教人與外邦人總是持兩種態度,對宗教新人特別重視能正常地澆灌、牧養,掉下去一個也能想方設法去挽回。而對外邦新人就不一樣了,沒人牧養也不著急,掉下去了也不覺得心疼,結果每個月傳進來的外邦人幾乎能掉一半,特別是最近外邦福音果效越來越不好,不管我怎麼安排佈置線索就是上不來,幾乎處於停止的狀態,而且原來的新人還跑的跑,交書的交書,簡直是一塌糊塗……

就在這時,上面來了關於《對外邦人信神與宗教人應同等對待》的工作安排,其中有這樣一段話:「其實他們跟信耶穌時間短的人是一樣的,不應該歧視他們或把他們看的太無知,等信過一年以後就不顯落後了。如果澆灌跟不上會斷送一些人的,應抓住時機好好供應,讓他們感覺到神對人類的愛,感覺神家的溫暖,更感覺到神的真實可信,這才合神的心意。……咱們對所有的新加入的人不都一樣嗎?怎麼出了兩種對待法了!……不應把他們當神家的二等選民對待,要公平公正才對……不要冷了他們的心。……他們比信耶穌的人差不多少,只是少看一兩年聖經,人性都一樣,只缺少點聖經知識,這不是大問題……我們原來也是外邦人,只是先信了一步,就開始小瞧外邦人了,這是不對的。在神眼中,信神不分先後,誰得著真理,誰就是信得好。他們信了幾年以後與我們就完全一樣了。」看完這些話,回想我對待外邦新人的態度,我的內心倍受譴責。神道成肉身作的是拯救全人類的工作,不管是宗教人還是外邦人信神,總之只要是神拯救的對象神都是一視同仁、同等對待,在神眼中信神不分先後,只要人能追求真理、得著真理那就是信得好的人。而我對外邦人信神與宗教人卻不是一樣對待,總是從心裡歧視外邦人,認為他們信神沒有根基,不是真信的,因此不願在他們身上下功夫、花時間,對扶持外邦新人的工作漠不關心一點不負責任,結果使很多外邦新人因得不到及時的澆灌、牧養而退去,使這項工作受到了極大攔阻,我這哪裡是在盡本分?純粹是在打岔、攪擾傳外邦的福音工作,簡直成了一個斷送人靈魂的惡魔!就我這樣的盡本分怎能不讓神恨惡厭棄,工作上又怎能有神的祝福呢?我又該怎麼向神交帳呢?

神啊!按我的所作所為真不配活在你的面前,只配遭你的懲罰與報應,今天是你沒按我的過犯待我,還給我繼續盡本分的機會,神啊!感謝你對我的寬容和憐憫,此時我願馬上向你回轉,再也不歧視外邦人了,願意公平公正地來對待他們,在扶持外邦新人的工作上加大力度、盡心盡力地與你配合,讓他們都能感受到你對人類真實的愛,感覺到你的真實可信,使更多更多的外邦新人能早日在真道上扎下根基達到蒙你拯救。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇