經歷基督話語審判刑罰的見證

230 神用事實檢驗我給神的答覆

遼寧省鐵嶺市 小渴

在一次聚會中,我們交通了《一個很嚴重的問題——背叛(二)》中神對人提出的十一條要求,交通之後在聖靈的感動下,我跪在神前逐條起了誓,願意滿足神對人提出的最後要求。不久因工作需要,我被調到了內蒙盡本分。

剛一下車,我就好像走進了另一個世界,看不見高大的樓群和寬闊筆直的柏油路,也聽不到馬路上來往奔馳的汽車嗡鳴聲,看到的只是一個個陳舊、低矮、簡陋的磚房、土房及彎曲坑窪的鄉間小路,放眼望去滿目所能及的都是黃黃的沙土。更讓我無法面對的是,這裡的弟兄姊妹多數都是後學的漢語,有的只是會說漢話卻根本看不懂神話。聚會時,不是他們嫌我說話快聽不明白,就是她們互相說蒙語而我聽不懂。面對這一切,我心中有說不出來的痛苦與淒涼。

有一天,在去盡本分的路上,風刮得特別大,沙土滿天飛揚、天昏地暗。我推著自行車艱難地往前走著,突然一股大風刮來,臉上、身上全是沙土,吹得我眼睛也睜不開,嘴也閉得緊緊的,惟恐沙土乘機而入。這時,我再也控制不住心中的不滿情緒,把車子扔在道邊,坐在沙土堆上嗚嗚地哭了起來,心中的誤解、埋怨排山倒海般地湧了出來:這裡的條件太差了,弟兄姊妹還這麼難帶,工作搞不起來還得挨對付,神、人都不喜悅,這樣下去我能得著啥呀?信神這幾年竟在外面盡本分,青春已過,婚姻也放棄了,到頭來卻一無所獲兩手空空……我越想越委屈,甚至後悔不該選擇信神這條路。就在我極度痛苦時,神話在我耳邊響起:「你能不能做我忠實的跟隨者,寧可一無所獲也要為我受苦一生呢?」同時聖靈也在裡面引導:你不是已經在神面前起誓要做神忠實的跟隨者,寧可一無所獲也要為神受苦一生,難道這些你都忘了嗎?你還給神的難道就是這些誤解、埋怨與背叛嗎?神話的開啟、聖靈的引導使我停止了哭泣,一下子明白了原來神今天擺佈這個環境是要用事實來對證我曾在神前許下的誓言,因神是信實的,我既然將誓言擺在神的祭壇之上,那神就要按我的心志來成全我,擺佈合適的環境給我實行真理的機會,使我能達到神的要求標準,最終被神成全為得勝者。而我卻只把自己的誓言擺在神的祭壇前騙取神的信任,博得神的歡心,卻從來沒打算要付諸實行,所以當神用事實來對證我的答覆時,我還給神的全是誤解、埋怨,甚至後悔走信神這條路險些背叛神,就我這樣的選擇怎能對得起神拯救我的一片良苦用心呢?我越想心裡越懊悔,便在心裡向神禱告:神啊,感謝你對我的顯明,使我認識到自己背叛你的本性根深蒂固,在逆境中隨時隨地能背叛你,同時也看到你對我提出的最後要求對我真是極大的保守與拯救。今天環境臨到,雖然給我的肉體帶來了一些痛苦,心靈倍受煎熬,但你正是要藉著這樣的痛苦把受苦的心志加給我,使我能具備被你成全的條件,能達到滿足你對我提出的最後的要求。神哪!我不能再悖逆傷你的心,願用實際表現給你一個滿意的答覆,願做你忠實的跟隨者寧可一無所獲也要為你受苦一生。想到這兒,我立刻從沙土堆上站了起來,覺得自己渾身充滿了無窮的力量。這時,狂風、沙土、前途、命運再也威脅不了我了,我推起自行車迎著風沙向教會走去。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇