經歷基督話語審判刑罰的見證

226 我追求的太醜陋了

山西省臨汾市 剛強

前不久,教會安排一個姊妹與我配搭走教會。這姊妹不僅長相好,而且交通真理也透亮,凡她走過的地方人人都誇她。看著弟兄姊妹高看她,我心裡很不是滋味,因此我非常嫉妒她:要不是你來弟兄姊妹也不會這樣冷落我。所以我總想逃避環境,不願跟她在一起。

一天晚上,因工作需要我們倆住在一個接待家。此時我的心情特別複雜:走吧,找不著合適的藉口;不走吧,吃完飯要交通神話,這樣一來我非丟醜不可,以後接待家姊妹還會像以往那樣對待我嗎?思來想去,我最後還是硬著頭皮留下了。果不其然,當我們交通神話時,姊妹的交通真的抓住了接待家姊妹的心,而我卻坐在一旁呆若木雞,什麼也談不出來。看著接待家姊妹高興的樣子,我難受極了,心裡不停地翻騰:你快別說了,也給我點面子吧!這樣下去你讓我的臉往哪兒放呀!我還怎麼面對弟兄姊妹呢?以後這工作還咋幹呀!可姊妹好像一點都不「體諒」人,一直釋放她的負擔,直至接待家姊妹的情形扭轉過來。看著她倆高興的神態,我覺得自己晾在那更加難堪,真想找個地縫鑽進去。

我因此陷入了黑暗中無法自拔,不久,我看到了《教會工作原則手冊》上的一段話:「事奉神的人越有真理進入,他的狂妄自是越少,同時也感覺自己越來越渺小,覺得自己作神的奴僕也不配,效力也是神的高抬,真具備這個理智的時候,他就不會高舉自己了,神用誰神喜歡誰也不嫉妒了,誰比自己強也能順服了,誰反對自己、誰背叛自己也不覺得為難了,並能肯定別人作的對,自己悖逆抵擋神就該這樣對待,但願人都比自己強,都能得著神的喜歡,能為神得著人而歡喜快樂,一切只為滿足神而作,為還報神愛而活著,死了也甘心、不後悔。只有達到性情變化的人才能高舉神、見證神,而不顯露自己,卑鄙小人永遠達不到這點。」此時我真為自己醜陋的靈魂而感到無地自容。想想自己這段時間的流露,當看到姊妹交通真理比自己強時,我並沒有為著姊妹能滿有負擔,能供應、解決弟兄姊妹情形而高興,也沒有降卑自己,從人家身上吸取長處,而是處處嫉妒她,生怕失去自己在弟兄姊妹心中的地位,甚至為了維護個人的利益,我巴不得姊妹交通真理達不到果效才好,從中看到我是多麼卑鄙、醜陋又惡毒啊!神啊!真感謝你擺設這樣的環境顯明我,要不然我仍會沿著錯誤的路走下去,為自己的名譽、地位這些不值錢的東西而追求。今天,我懂得了神擺佈這樣的環境就是針對我的肉體的病症來對症下藥的,是神賜給我上好的贈品。此時此刻我立下心志:不願再為自己醜陋的靈魂而活著了,願意放下自己的名譽、地位,追求性情變化,並在經歷中時時鞭策自己,在滿足神的基礎上與姊妹和諧配搭、取長補短,共同作好教會的工作。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇