經歷基督話語審判刑罰的見證

223 只有看透問題的實質才能真正解決問題

山東省濟寧市 韓雪

一天,我來到一個接待家庭,接待家庭的大姐與我談起她這一段時間總受錢財的轄制,因她不信的親戚、朋友在外面做生意都掙了很多錢,所以她也想去掙錢。聽了她的話後,我想:你家根本就不缺錢,生活條件比一般的人家好多了,你怎麼還受錢財轄制呢?於是我就跟她談起了那些貧窮的弟兄姊妹是如何如何盡本分的,意思是讓她與那些貧窮的弟兄姊妹比一比就不會消極了。過了一段時間,我再到她家時,她又跟我提起受錢財轄制的事,而且她為此還很消極怎麼也走不出來。當時我有些來氣,對她也有了些看法,心想:這方面我已經跟你談過多少遍了,你怎麼就是轉不過來呢?你這人真是太難辦了。於是,我應付了她幾句就到自己的房間看神話去了。

回到屋裡,我的心怎麼也安靜不下來,這件事總擱在我心裡放不下,於是我便打開交通,看到人的交通上說:「那些沒有真理的人也不可能看透問題的實質,也不知道用什麼真理去解決這個問題,只能用規條、用人的辦法、用人的觀點去處理問題,根本不能給人以生命的供應。……真有真理的人無論處理什麼問題都很簡單,先把問題的實質完全說透,再把涉及的真理交通出來,就很輕鬆地解決了問題,既解決了問題也供應了真理生命,最終把人帶到了神面前,神滿意人也滿意。解決問題的過程就是交通真理的過程,也是供應生命的過程……」看了這段交通,我不禁想起自己給大姐解決問題時,不正是用自己的想象、用人的辦法來解決的嗎?大姐因著受錢財的轄制消極了,我卻認為她有錢就不應再受轄制了,根本沒有看到今天深經撒但敗壞的人都是貪戀肉體、錢財、名利的,無論是有錢的還是沒錢的,人的本性實質都是一樣的,在人沒有明白真理之前,都無一例外地在為這些東西奔波忙碌。可我卻認為大姐只要跟那些貧窮的弟兄姊妹比一比就能放下了,而對她沒有絲毫真理的供應,大姐對貪戀錢財的實質、後果看不透,對神的心意不明白,又怎能從消極情形中走出來呢?此時我才看到自己的狂妄無知與沒有真理的可憐相。於是,我找了一些相關的神話與大姐一起吃喝交通,認識到撒但就是藉著錢財來捉弄人的,若我們一味地貪戀錢財肉體,只能遠離神成為撒但的玩物,今天神是要拯救我們脫離撒但的苦害,讓我們追求真理,活出一個有意義的人生……藉著交通我自己對這方面的真理也透亮了許多,大姐也對撒但的詭計有了些認識,也明白了神拯救人的急切心意,慢慢地情形有些好轉了。

通過這次經歷,我深深地體會到:只有看透問題的實質,用真理解決問題,才能真正地解決人的難處,給人以生命的幫助,使人得益處;而看不透問題的實質,用人的規條與辦法解決問題,只能坑人害己。感謝神的開啟與引導,今後,我願在臨到的事上多多尋求真理,尋求神的心意,早日學會用真理解決問題。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇