經歷基督話語審判刑罰的見證

222 神的奇妙擺佈除去了我心中人的地位

安徽省阜陽市 小雲

我一直很仰望一位姊妹,因為在我看來她不僅外表活出好,而且交通真理也很透亮,我特別喜歡聽她的交通,工作中臨到什麼難處我首先想到的就是讓這個姊妹給我交通交通,漸漸地,我離神越來越遠,心中都是這個姊妹的地位。有一次,她出了環境,我聽說她很勇敢,並用智慧脫離了魔窟,因此,我更加佩服她,並把她當作自己學習的榜樣,處處效法她。後來,因工作需要她被調走了,我覺得一下子失去了依靠,心裡非常難受,在與弟兄姊妹交談時,我總是不由自主地提起她,總盼望有一天能再和她一起配搭。

前不久,由於我們小區剛劃開,缺少一名配搭,小區帶領說要把這位姊妹再調回來與我一同走教會,我一聽心裡甭提有多高興啦,沒想到多日的願望終於變成了現實,這次我一定要抓住機會好好向她學習。

誰知事實卻令我大失所望,我們在一塊配搭還不到兩個月,她所走的那幾處教會各方面的工作都是一塌糊塗,她本人更是癱軟如泥,消極到了一個地步,甚至還想撂挑子……這一切讓我驚詫不已。一天,我在接待家庭遇見了這位姊妹,便問她這段時間到底是怎麼回事,還說她以前可不是這樣的呀。她告訴我說這段時間她心裡就是沒勁,對教會的託付也沒有什麼負擔了,老想回家看看自己的親人,說到這裡,姊妹嘆了一口氣,說:「唉,現在才看到自己沒有身量,對肉體親情還沒有放下,想想以前那都是聖靈作的……」姊妹的一席話使我一下子清醒了過來,認識到人能做點什麼都是神的恩待和憐憫,憑人自己真是什麼也做不了,想起神話說:「除非是聖靈的作工,人才能有可取之處。」我更是蒙羞慚愧,看到自己實在太瞎眼,名義上信神、跟隨神,對神卻沒有一點認識,心中沒有一點神的地位,更不知仰望神、依靠神,而是盲目地崇拜人、仰望人,把人當作自己的依靠,聽人的話勝過聽神的話,我真是敗壞邪惡。豈不知神才是真理、道路、生命,惟有依靠神才能找著可行之路,可我卻本末倒置,將心給了人,忘記了神才是生命活水泉源,我真是太荒唐、太可憐了!這次若不是神的奇妙擺佈,我仍會在崇拜人的歧途上走下去,那最終只能落個抵擋神的罪名遭神厭棄。此時,我不禁對神產生一絲懼怕,於是我連忙來到神前:神啊,感謝你的引領,讓我看到自己太瞎眼無知,跟隨你卻不認識你,心中滿了人的地位,實在讓你厭憎、恨惡,今後我願放下心中人的地位,將心全部歸給你,做一個真正敬拜你的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇