經歷基督話語審判刑罰的見證

221 我認識到安逸的環境只能使我墮落

山東省臨沂市 邢悟

跟上全能神作工後,我一直遭到家人的逼迫與攔阻,每次聚會或盡本分回來,妻子都要罵上一頓,有時還不讓進家、不讓吃飯……每當這時我就懇切地向神禱告仰望,求神加信心、力量。就這樣靠著神的帶領,我從未退卻過,反而覺得跟隨神的腳步更緊,可我心裡還是嚮往著有一天能過上那沒有逼迫、安逸祥和的生活。

去年春節,在外盡本分的我回到了家,出乎意料的是家人對我的態度來了個一百八十度的大轉變,都表示不反對我信神了,我們一家人在一起說說笑笑、歡歡喜喜地過了幾天多年來沒有過的愜意日子。從那以後,我不再受轄制了,出入也自由了,於是一有空我就想往家跑去享受那天倫之樂。到秋收時,儘管教會工作很忙,但我還是硬抽時間跑回了家,只想著多幹點,讓他們看到我雖然經常不在家,但我並沒有不管這個家,結果這一忙,我也顧不上吃喝神話了,也不想禱告了。一天晚上,我竟冒出這樣一個意念:像這樣一家人和和睦睦地過日子不也挺好嗎?何必像以前那樣吵吵鬧鬧弄得雞犬不寧呢?……當我這樣想的時候,我裡面一下子黑暗了,只覺得心裡空蕩蕩的,什麼也沒有了,異象也消失了,完全陷入了撒但的試探之中。

接下來的幾天,我靈裡特別受壓,心裡總悶得慌,感覺離神很遠很遠,真是苦不堪言,我也意識到自己的情形不對,但沒有力量扭轉。無奈中,我只好來到神面前尋求:神啊!我怎麼落入如此危險的境地了呢?現在我沒有自拔的能力,求你開啟引領我,加給我力量……這時神話開啟了我:「人的生活安逸了,沒有苦難的環境,人就經歷不上去了,安逸的環境人容易墮落,環境惡劣能使你加緊禱告,你不敢離開神。生活越是安逸無聊,人就覺得活著沒什麼意義,就想不如死了好。人的肉體就是這樣敗壞,非得經歷試煉才有益於人。」神話使我幡然醒悟:是啊!以往我面對家人的棄絕逼迫時從來不敢遠離神,凡事禱告依靠神,感覺與神特別近,雖然肉體受了點苦,但我能從神獲得信心和力量,而且越發感到神的可親可愛,覺得生活也有意義、有價值。今天環境安逸了,家庭和睦了,我卻時時想著家庭、肉體,離神越來越遠,越來越墮落,完全陷入撒但的試探中,甚至有了背叛神的意念。若不是神無聲的刑罰臨到我,我仍會任罪蔓延,陷在肉體中享受罪中之樂,被撒但完全侵吞還麻木無知覺,我真是太危險了。

神啊!感謝你的開啟和引領,使我認識到今天跟隨你能經受苦難熬煉是對我最大的保守與拯救,更是對我最好的祝福、最真實的愛,因為我的肉體敗壞太深了,安逸的環境只能使我放蕩、墮落,甚至背叛你。神啊!我不願再追求那種安逸舒適的生活,不願再陷在敗壞的肉體之中受撒但的愚弄,我願接受你的刑罰審判、苦難熬煉,追求真理活出一個有意義的人生,無論環境再苦、再難我都願順服接受,因為我體嘗到了安逸的生活只能使我墮落,惟有苦難、試煉才真正有益於我的生命。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇