經歷基督話語審判刑罰的見證

220 我太守規條了

山東省臨沂市 喬雨

前段時間,教會安排我去澆灌一個外邦新人,當我看到帶外邦新人的原則中說澆灌新人前三個月談真假神的區別,後三個月再進入神話時,我想:這沒問題,只要我按著原則上說的去帶,一定會把新人帶上正軌的。於是,我就按原則上要求的內容及進度與新人交通,可這個新人領受得很快,不久就對真假神的區別有了些認識與分辨,並一再尋求追問信神是怎麼回事?該怎樣追求?但我考慮到三個月的時間還沒有到,還不能進入神話,於是我就與他重複交通以往的話題,可不知為什麼新人的勁漸漸不如以前了,後來竟說沒時間不想信了。聽到此話,我茫然了:前些日子還好好的,怎麼這麼快就變卦了呢?

就在我為此納悶之時,我看到人的交通中說:「守規條的人肯定會說順服神就是聽話,神說東就東,神說西就西,所以他的實行法就是守住這個規條……」「真會事奉神的人他能看透人的缺少,知道對什麼人該供應什麼,從哪裡著手到完全解決問題為止……真會事奉神的人他交通真理沒有規條、不生搬硬套……」看到這裡我恍然大悟,找到了問題的根源,教會所定的原則與安排是我們盡本分、作工時的一個方向與指南,都是為了在我們身上達到一個果效而制定的,並不是讓我們守一個規條,而我卻不尋求神的心意,不明白原則上這樣要求要達到的果效是什麼,只是守住其外表,拿著原則安排生搬硬套,本來新人已經明白了真假神的一些區別,已是該帶他進入神話的時候了,但我卻不能因人而異,不能根據人的情形交通真理,而是死守著安排上說的三個月時間在等,致使新人因不明白神的心意而不願信了,這不都是我盡本分不明白神心意,只守規條而帶來的後果嗎?我真是太愚昧無知了。神啊,感謝你的顯明,使我看到自己缺少太多,作工中盡是守規條,以至於給教會工作帶來了虧損。今後,我願吸取教訓,不再死守規條,願在凡事上尋求真理、尋求你的心意,在本分上盡上我的忠心來滿足你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇