經歷基督話語審判刑罰的見證

219 「理由」使我墮落太深

河北省任丘市 魏敏

我們區的福音果效一直不好,但我並不著急。因我認為能抓好福音工作的人一定是頭腦靈活,會用各種智慧、方式調動弟兄姊妹的積極性。而我在世上就屬頭腦不靈活的人,根本不具備抓福音工作的素質。所以每當我看到別的地方福音工作有果效時,心裡就想:人家有果效是因為人家有這方面的頭腦素質,還能把弟兄姊妹的積極性給調動起來,我不具備這些,怎能和人家比呢。於是,我連往上配合的心志也沒有了。和弟兄姊妹在一起交通調動大家傳福音時,我心裡就發怵:我素質這麼差,這方面我交通也交通不出路來,還是算了吧,帶領交通哪些我也給弟兄姊妹交通哪些吧。就這樣,我對福音工作一點負擔也沒有了,抓福音工作只是在守著外表儀式,見了弟兄姊妹也是守規條地問問而已,教會的要求在我心中早已模糊了。

在一次聚會時,藉著吃喝神話,我才對自己的這種情形有了點認識,神說:「由於在人不能完全體貼神的心意,總是放蕩,不能受約束而隨從己意,因為人太卑賤了,一直在自我饒恕,並不是在體貼神的心意,但由於人叫撒但敗壞至今而不能自拔,所以神說:『人怎能從餓狼的口中逃脫掉呢?怎能擺脫其威脅、引誘呢?』人活在肉體當中,就是在餓狼的口中,因此加上人無自知之明並且總是遷就自己,任其放蕩,所以使神不得不擔憂。」「你不要只把自己的過犯看成是一個不成熟或愚昧之人的失誤,不要把你不實行真理看為是因素質差而難以實行的一種藉口,更不要把你的所作所為的過犯僅僅看為是一種不在行的作法。如果你很善於原諒自己,很善於寬待自己,那我說你永遠是一個得不到真理的懦夫,而且你的過犯會永遠不止休地纏著你,使你永遠做不到真理的要求,永遠都是撒但的忠實伴侶。」看到這些神話,我才明白了自己對福音工作為什麼負擔越來越小,甚至想著急都急不起來,就是因為我活在了這個素質差的理由中,一直遷就、饒恕自己,並沒有認識到這個理由正是撒但的詭計,是撒但使人寶愛肉體,藉此吞吃人的一種手段。我正一步步地落入撒但的網羅中,成為牠的可吞之物,卻還渾然不知。因著這個理由,使我在教會的託付上不能務實求真,不能迎難而上,不能去實際地付代價;因著這個理由,使神的旨意在我身上受到了攔阻,使多少靈魂不能來在神的面前;當聖靈感動我讓我對工作有負擔時,我也是因著這個理由將神拒之門外,使我和神斷絕了關係,抵擋了神不知懊悔,也不知自責;因著這個理由,使我活在了撒但的捆綁、控制之中,過犯越來越多。神啊!我只知遷就自己,從來沒想過你在我身上所付的代價,我素質越差,你在我身上所付的代價就越大,可是我卻常常以素質差為理由將你棄絕。你沒嫌棄我素質差,還給了我這麼大的託付,使我得著了被成全的機會,我不但沒有去感謝你對我的高抬,卻把它當作了不實行真理的藉口。神啊!按我的所作所為早該被你懲罰,因我攔阻了你旨意的通行,如今我還能存活在你面前,是你忍著怒氣對我又一次施下了憐憫,你沒懲罰我,不代表我在你的面前沒有過犯,不代表我的所作所為你不厭憎;你寬容了我,是因你在等待我的悔過自新,等待著我的變化。我願在你話語的顯明、光照下真實地懊悔和反省自己,以實際行動來彌補我對你的虧欠,不讓你再為我擔憂,不讓撒但的詭計在我身上得逞,讓你能得享榮耀、得享見證!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇