經歷基督話語審判刑罰的見證

218 「防假」工作顯明了我的失職

廣西省貴港市 奔燕

一次聚會,帶領又交通了「謹防假基督」這方面的真理,還說現在假基督在廣東省迷惑了許多人,以前和我們同一個派別的也有受迷惑的,隨時都會蔓延到這裡,並叮囑我一定要多和弟兄姊妹交通分辨「真假基督」這方面的真理,幫助弟兄姊妹扎好根基,作好防假工作。當時我自信地想:這段時間我一直跟弟兄姊妹交通這方面的真理,就算假基督真的來了,弟兄姊妹也不會接待的,放心好了。

可是萬萬沒想到我剛聚完會回來就聽說:有兩個自稱是廣州的「屬靈」姊妹來到一個教會與弟兄姊妹交通神話,並且她們在那個教會已走了一遍。我大吃一驚:難道真的是假基督來了?我就急忙趕到那個教會的一個接待家,看見兩位「屬靈」人物正在跟幾個弟兄姊妹交通,包括一個小區配搭在內。那倆人一見我便說要跟我交通,說什麼不要死守工作安排,那都過時了等。我一聽這話,心頭不由得一震:果真是假基督!《教會工作原則手冊》上明明說「教會的工作安排與必須持守的原則永遠不能改變。」而她們卻說過時了,這不分明是迷惑人嗎?這時我才意識到問題的嚴重性,怎麼辦呢?她們已把這個教會走了一遍,想必弟兄姊妹「中毒」已很深了……果然,當我與弟兄姊妹交通要長分辨時,弟兄姊妹都站在「老假」的一邊,說她們講得對,講得好,就連配搭也站在一邊發愣,不會分辨了。面對這假基督迷惑人的場面,我不知所措,心裡又急又氣又緊張,而「老假」見我措手不及,就把我圍起來,我挪動一步她們就緊跟一步,還說這問那的。無奈,我拉著配搭離開了接待家。

出來後,我不僅不反省自己,反而埋怨弟兄姊妹不聽話,說了多少次不要接待陌生人,偏偏要接待,現在受迷惑了,叫我怎麼辦呢?……正在我埋怨個不停時,人的交通中的一段話在我耳旁響起:「帶領的真意是帶領人吃喝神話,帶領人明白真理、實行真理,帶領人明白神的心意,帶領人盡好本分,最後達到人都認識神、順服神、敬拜神,這裡不難看出帶領的真意就是把人都帶到神面前,讓人都認識神、順服神、敬拜神。人若對帶領教會這方面的真理實質不明白,他就只會守一些規條、作法,像帶領人聚會就只是走走過程,不能達到神所要求的果效。」此時,我又慚愧又害怕。回想這段時間,神家一直特別重視「防假」這件事,並不斷交通這方面的真理,而我雖也「落實」「防假」工作,但都是走走過程,絲毫沒有尋求神在這件事上的心意是什麼,做這件事要達到什麼果效,沒能做到一個帶領的責任把人帶到神面前,讓人明白真理、認識神、扎好根基,導致弟兄姊妹真理不透亮,受了迷惑,我不是該受咒詛與懲罰嗎?此時,又想起在同工會上交通過的假基督迷惑人之快,後果之嚴重,我更是不寒而慄,冒出一身冷汗。於是我不敢再怠慢,馬上聯繫帶領……後來教會安排兩個姊妹來幫忙,才及時將弟兄姊妹挽回,也把「老假」趕走了。

這次的經歷讓我刻骨銘心,使我從中認識到自己做事不求果效的嚴重後果。雖然弟兄姊妹最終還是挽救回來了,但我這種盡本分就是失職。神啊,感謝你不以我的過犯來待我,還仍然高抬我盡本分,今後我要凡事多尋求、注重果效,做個有真理、讓神放心的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇