經歷基督話語審判刑罰的見證

217 凡事尋求神就不至於留下過犯

大連市 陸陽

在《怎樣才能不觸犯神性情》這首神話詩歌裡,唱到「比如你無論何時都把神放在心中,行事的時候能遵照他話語去做,凡事尋求神的意思……」。雖然我經常唱,從道理上也知道臨到事得尋求神,但在現實生活中,我還不太注重實行。直到在一次經歷中,我才體會到凡事尋求神心意,按神話去做的重要性。

一次,我去扶持外邦新人(母女倆),剛進門姊妹就說:書我已裝好了,你拿走吧!我不信了,以後你再別來了。面對這突如其來的變化,我站著發愣,心想:你這個人,臉也變得太快了,第一次來你熱情接待,今天一進門你就要退書,但我可不能就這樣把書拿走,我得問問你為啥要交書,知道原因後回去也好有個交代呀!於是,我強裝笑臉對姊妹說:咱倆進屋嘮嘮。她不情願地讓我坐下,我問她為啥要退書,她說看見她鄰居因信神天天跑有想法。我一聽,原來是因為這個,交通交通看她能不能轉,不轉我就不管了。兩個小時過去了,我口乾舌燥,見她似睡非睡的樣子,我實在看不下去,但我還是強打精神和她談,最後她還堅持讓我把書拿走,我嘆了一口氣。心想:我素質雖然差,但我已盡上全力了,你就是不聽我也沒辦法,反正不是我沒扶持好,是他們傳的不符合原則。我起身要走,但心裡卻有一種說不出來的難受滋味,這是怎麼回事呢?還是尋求尋求神心意吧,這時我在心裡默默向神禱告:神啊!今天這事臨到肯定有你的美意,可我現在已經麻木了,求你開啟我,我願來到你面前認識自己。尋求中,神話引導了我:「我要的是你現在的忠心與順服,現在的愛心與見證,即使你現在不知什麼叫見證,不知什麼叫愛心,但你還是應該將你的一切都交出來,將你惟一寶貝的忠心與順服交在我的手中。」神話使我猛然醒悟,神要我現在的忠心與順服,現在的愛心與見證,此時不正是我進入這些真理的時候嗎?想想自己剛才所流露的,雖然外表也在和姊妹交通,但心裡卻想知道原因後回去好有個交代,根本沒想該怎樣對姊妹的生命負責任,怎樣去竭力與神配合把她帶到神面前,我哪有一點忠心?哪有一點愛心?就我這樣的盡本分怎能讓神放心呢?明明在糊弄神,還說是盡上全力了;明明是在推卸責任,還說傳的沒原則。豈不知,今天姊妹這樣不都是神擺佈的嗎?不都有神的許可嗎?我的所思所想神不鑒察得一清二楚嗎?此時,我才認識到自己的悖逆,便在心裡暗暗立下心志:神啊!不是姊妹不好,是我沒有忠心,我願與你配合去得忠心與愛心的真理,為你站住這個見證,不把她帶到你面前決不罷休。於是,我藉著喝水的機會和姊妹再次交通、嘮家常,談著談著,我的腦子裡不知不覺想起了以往我背都背不下來的聖經故事和許多「字」的來歷,再結合神話和她交通,她睜大眼睛聽我講,還把她女兒叫來一起聽,臨走時還再三囑咐我下次一定要來扶持她們。回來之後,我才意識到當時若不尋求神的心意,真按我的悖逆心思去行,那這母女倆的生命就會斷送在我的手裡,想起來真有些後怕。

通過這次的經歷使我認識到:神隨時隨地擺佈環境檢驗人,隨時隨地都有人該進入的真理,在實際難處面前人若不尋求神的心意,不按真理去實行,那就只能按自己悖逆的心思去實行,就會在神面前留下過犯。從今以後,我願在凡事臨到時都尋求神的心意,多以實行真理來取代自己悖逆的心思與行為,在本分上能有忠心與順服的見證,做一個讓神放心、讓神滿意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇