經歷基督話語審判刑罰的見證

216 我是個憑己意作工的人

遼寧省撫順市 小超

一天,我下到一個小區檢查工作。在和小區配搭、考核員了解工作情況時,發現這個小區工作上有很多漏洞,安全措施搞得不好,險些出事;扶持新人的工作沒安排好;福音線索也沒佈置好。這時我心想:這個小區帶領簡直太差勁兒了,也沒抓實際工作呀,這樣下去還不得耽誤教會工作呀,不行就把她換了。於是,我就開始物色人選,發現小區帶領有什麼情形也不耐心給交通了,就等著把她撤換掉。可就在這時,我在工作安排中看到:「『教會各級帶領中存在的兩個嚴重問題』……一個問題就是發現哪個帶領未作好工作就隨意撤換……是違背神話的,不符合神的心意。我們都知道做帶領不是容易的事,難免有失敗,這是任何人不能否認的客觀事實,如果發現哪個帶領做錯了事或者沒有把工作搞好就給予撤換,這樣恐怕沒有幾個帶領能站立得住。……必須承認任何人作工作都會有多次失敗的,所以,我們不能對人太苛刻,不能過高地要求人。以後對於神家所使用的人只要具備選拔使用的標準,就不許隨意撤換,除非發現人性太壞、性情頑劣、絕對不是喜愛真理的人沒有培養價值才可撤換。如果人性上沒有大問題,基本還是人品正派端庄,比較喜愛真理,屬於沒有工作經驗而未作好工作,這絕對不許撤換,而應加強培養、多加指導,因人選拔人難免有看錯人的時候,所以要謹慎行事,不能憑情感,更不能搞交易。」看完這些話,想想自己對待小區帶領這件事上,我這不就是在憑己意隨意撤換帶領嗎?教會撤換人有原則、有標準,只有人性太壞、性情頑劣,絕對不是喜愛真理的沒有培養價值的人才可撤換。可我只發現小區帶領在工作上有些漏洞、缺欠就想把她換了,卻不在澆灌、扶持、指導上下功夫,我這不是違背工作安排嗎?這不是在打岔神培養人、成全人的工作嗎?想想我們都是被撒但敗壞至深的人,現在正是變化期間,在盡本分中誰都難免有偏差、不足,回想自己在工作上也曾出現過多少偏差、漏洞,帶領都是一次次給予交通、指導,可今天面對小區帶領工作上有點漏洞,我卻不允許人有一點差錯,對人提出過高要求,沒有一點理解與幫助人的心,我對人實在太苛刻了,就這樣還自以為是在維護教會利益,我真是太狂妄無知了。

感謝神及時的引導、開啟,使我沒做出違背神心意、打岔神工作的事,同時也使我明白了教會的每項工作都有具體的原則、標準,只有嚴格按著工作安排的要求去做才能滿足神的心意。今後,我再也不憑著己意做事了,願存著敬畏的心,在凡事上都有意識地尋求神的意思,嚴格按照原則來盡好自己的本分,在這個小區帶領身上多作澆灌、扶持、指導的工作,共同完成好神給我們的託付來安慰神心。就這樣,我放棄了撤換小區帶領的打算,馬上找到她和她交通……

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇