經歷基督話語審判刑罰的見證

215 狂妄自是實在太坑害人

沈陽市 醒悟

在一次同工會上,帶領交通高舉神、見證神,用真理解決問題這方面的真理,當時我心想:這方面真理我明白一些,並且也和作工對象交通過,因著心裡不覺得需要這個真理,所以聽得也發木,只是外表配合本上記一記,過後也沒把這條真理當成一回事。在以後的兩次同工會上,帶領又著重談了這方面的真理,我還是未覺得自己的缺少,還覺得自己也是高舉神話、高舉工作安排,也在用真理解決問題。就這樣,每次聚會回來之後,我都把我認為重要的能解決現實問題的真理交通下去,把我認為不太缺少的高舉神、見證神、用真理解決問題這方面真理,輕描淡寫地談一談,甚至因著聚會時間不夠用,把一些自己認為不重要的都沒交通。

最近,帶領來我們這兒檢查工作,再一次交通什麼是用真理解決問題,什麼是高舉神、見證神。當我的作工對象說自己在這方面真理並不透亮根本沒有進入時,我才感到痛苦、扎心。過後帶領問我:這方面真理交通這麼長時間了,你們怎麼沒有進入呢?同樣交通這些真理,在別處都有所進入了……面對神的顯明,面對這麼長時間以來自己和眾教會弟兄姊妹生命所受的虧損,我流下了懊悔的淚水,不禁來到神面前反省自己,為什麼這些真理在同工會上交通了好幾次,我都沒當成一回事呢?為什麼弟兄姊妹在這些真理上會沒有進入呢?為什麼別人在這些真理能有長進,而我卻沒有絲毫的進入呢?在反省中,我看到這樣一段人的交通:「我發現在所有人中都犯有一種症狀就是特別自是,好憑觀念做事,甚至放棄真理尋求,尤其在帶領的人身上較為嚴重,無論作什麼工作都要根據自己的想象感覺,以為這是最可靠不過的事,就是知道神話也不理會,還是相信自己的感覺可靠。人都是相信自己過於相信神,在很多事上人都是憑自己感覺行事……人好憑己意行事,任意妄為,這是人的最大悖逆之處,也是人的致命處,這種人做帶領會給工作造成虧損。人在這方面若不變化就不是合神心意的人,多數帶領都犯有這病,這是最讓神傷心痛恨的……神的安排絕不能經過人把關、揀選、決斷,人算個啥,配做神的謀士嗎?人真是狂妄自是得不知羞恥!……人太相信自己就是自是,自是的人往往看神話滿足於道理的明白,並沒有明白真理的真意所在,這種人根本沒有真理,更不認識神……人的狂妄自是變成了真實順服、絕對順服才合神使用。」交通上的這些話句句點中我的情形,使我感到特別扎心難受,才認識到自己狂妄自是的撒但本性實在太抵擋神了。因著我的狂妄自是,使我只在道理上明白了高舉神、見證神,用真理解決問題的這方面真理,就以為自己有了、不缺少了,從而失去了渴慕尋求的心,失去了許多明白真理的機會;因著我的狂妄自是,使我總相信自己的感覺可靠,對於神要求人進入、實行的真理,我感覺不需要的、不重要的就無所用心不進入也不實行,使我失去了許多進入真理被神成全得著的好機會;因著我的狂妄自是,使我對神所要求人該進入的真理隨意把關、取捨,在作工中任意妄為,自己認為需要的就好好落實,自己認為不需要的、不重要的,就應付糊弄走過程,甚至不和作工對象交通,導致弟兄姊妹不能正常地接受從神而來的供應,使弟兄姊妹生命受到極大的虧損,打岔攪擾了神在地拯救人的工作,我簡直充當了撒但的差役,成了神的「謀士」,就我這樣狂妄自是得不知羞恥,相信自己的感覺過於相信神的人,怎能不讓神傷心痛恨!此時才認識到狂妄自是的本性實在太坑害人了,若不變化不但能坑害自己,也坑害了弟兄姊妹,最終只能使我因著作惡太多而受到神公義的懲罰。

神啊!感謝你的顯明使我認識到了狂妄自是不變化的嚴重後果,使我對狂妄自是產生了恨惡之心。我願追求變化來彌補我對你的虧欠,以後無論交通哪方面真理,只要是你對我的要求,我都願順服接受,落實執行,在實行中達到明白透亮,有真實的進入,嚴格對號,不再相信自己的感覺,願存著敬畏你的心虛心尋求真理的標準,在事奉上真正做一個絕對順服你的人,早日達到滿足你心,合你使用。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇