經歷基督話語審判刑罰的見證

214 我還不會用真理解決問題

沈陽市 醒悟

在解決難處上,我一直覺得自己多少會用真理解決問題了。因為弟兄姊妹的一些難處、情形,我能找著相應的神話來解決,而且藉著交通也能使他們身上一些不對的情形得到扭轉,所以在用真理解決問題這方面,我一直不覺得自己貧窮可憐。直到神擺佈環境顯明我,我才看到自己還沒有實際,還不會用真理解決問題。

最近,帶領來我們這兒檢查工作,在聚會中帶領交通了到底什麼是用真理解決問題,並舉了一些例子,在安全上、吃穿上、在男女方面等等如何才是用真理解決問題,以及什麼是道理規條,什麼是實際。當時聽時我也感覺到自己的缺少,覺得自己還差一些,但心裡認為自己並不是一點不會用真理解決問題,因帶領談的這些問題,我在交通這方面真理時也交通了這些神話。帶領交通完之後,就問我的作工對象:「你們聽完是怎麼領受的?在用真理解決問題上你們是怎麼進入的?」作工對象交通說:「你這一舉例子,我才知道我不會用真理解決問題,在安全方面並不明白神的心意,對神隱祕的作工沒有什麼認識,只滿足於總結經驗、守個規條,在吃穿上、男女上哪方面也沒有真正得到解決,都是道理上的認識……」聽了作工對象的交通,我的心頓時像針扎一樣特別痛苦,簡直無法接受這個現實,怎麼可能呢?當時我不也交通這些神話了嗎?你們不也聽得挺好嗎?不也說都轉過來了嗎?這幾個月的澆灌,難道你們一點也沒有轉變嗎?真的什麼問題也沒得著解決嗎?

散會後,一想起作工對象的話,我還感到特別扎心痛苦,便帶著「用真理解決問題」這方面的難處來到神面前向神禱告尋求。之後,我看到這樣一段人的交通:「我看見有幾種事奉的失敗,舉例說明一下:一種是紙上談兵的事奉,竭力地裝備字句道理,像教授語文課程那樣講道,自以為講得很具體有細節,結果講了幾年人一點真理沒有,在認識神、性情變化上看不見一點果效,這是最迷惑人的一種作法。這種事奉法大有人在,幾乎凡是沒有實際經歷的人他的事奉法都是如此,他們誇誇其談道理連篇,可是讓他們講出真理實質性的東西再結合一下現實就閉口無言了,所以講到最終還是解決不了現實問題,人聽了他的道當時好像挺好過後沒路,還是實行不出真理,性情上也看不出變化。就像人吃了很多垃圾食物,當時充飽肚子過後沒得著啥營養,虛空一場,這種事奉法太坑人,他們的講道全是紙上談兵,絕對會葬送全軍的。」這些話使我一下子明白了,為什麼我澆灌這麼長時間,弟兄姊妹當時聽了也挺好,但到今天仍沒有什麼變化,原來是因著我沒有實際,沒有談出對真理實質性的認識,所交通的都是道理所導致,而且這種講道理的事奉法,若不改變還會葬送全軍,徹底斷送弟兄姊妹的性命。看到這個嚴重後果,不禁使我有些恐懼戰兢,在神的引導下,我又看了一段交通:「用真理解決問題不是容易的事……要藉著讀神話、經歷神話、實行神話,藉著聖靈的開啟逐步產生對真理的認識,沒有幾年的追求、付代價是不可能得著真理的。你們現在只能在經歷中邊經歷邊進入,凡事不離開神話,凡事經歷神的話,這樣慢慢對真理就有認識了,所以達到用真理解決問題不是一朝一夕的事。……如果作工的人不明白什麼是用真理解決問題,那他就應該實行用交通神話解決問題、根據神話解決問題,這是達到用真理解決問題的惟一途徑。……如果你明白了神話中的真理,也就是能把神話的實質說透幾分,這就達到了用真理解決問題的果效了。如果作工的人對神話的實質一點也沒有認識,只能講神話字面的道理的話,這種作法就達不到用真理解決問題的果效」看了這段話,我的心更加亮堂起來,原來用真理解決問題不是一件簡單的事,得藉著讀神話、經歷實行神的話,在經歷中得著對真理的認識,之後才能達到用真理解決問題。而用神話解決問題只是達到用真理解決問題的一個途徑,並不是找著相關的神話給人交通,弟兄姊妹當時聽了覺得挺好就是用真理解決問題了,而是要看我對神話中的真理是否有真實的認識,真實的經歷,是否能把神話真理的實質談出一些。可我卻誤認為我能用神話解決一些問題,就是用真理解決問題了,我真是太愚昧無知,把用真理解決問題看得太簡單了,像我這樣不注重個人生命經歷,不注重個人進入實際,不注重在神話中揣摩神話實質的人,怎能會有用真理解決問題的實際呢?若我繼續這樣下去,我的事奉又怎能不失敗呢?

神哪!感謝你的顯明,讓我認識到自己還沒有真理,還不會用真理解決問題,還遠遠夠不上你的要求,若不是你及時的顯明,我還不會反省自己,只會滿足於道理上的認識,從而不思進取活在自我欣賞之中,不但坑害了自己,也會坑害弟兄姊妹。今天你顯明我是為了拯救我,更是為了使我能合你使用,我願勇敢地面對自己的缺少,在吃喝神話上不再滿足於道理上的明白,願意在尋求真理的真意上,在實行真理、進入神話實際上下番功夫,真正達到明白真理,會用真理解決問題來安慰你心、滿足你意,使我的事奉更能合你心意。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇