經歷基督話語審判刑罰的見證

213 實際中顯明我事奉上的缺少

遼寧省錦州市 敬衛

我是盡教會帶領本分的。最近,我們教會出現了環境,弟兄姊妹有些害怕了,有的不敢過教會生活,有的不敢出去傳福音了。一天,小區帶領找我了解情況,我就把弟兄姊妹的情形和她說了,帶領聽後,便拿出神話、工作安排和我交通:我們不能有點小環境就害怕,就不敢聚會、傳福音,這不是失去見證了嗎?撒但就藉著環境來攪擾、破壞神的工作,我們一定要識破撒但的詭計堅決為神站住見證,此時正是神檢驗我們的時候,現在環境還不是特別惡劣,我們不能受這些轄制,要用好智慧在保證安全的基礎上一切工作照常進行,最主要的是要讓弟兄姊妹在這個環境中明白神心意,都積極起來與神配合……

回去後,我就把弟兄姊妹召集在一起,按著帶領給我交通的內容來給他們交通,交通了大半天,然後問弟兄姊妹聽明白了沒有?能不能起來與神配合?這時有兩個姊妹說:「你交通的沒有路,沒結合上我們的實際情形,也沒根據我們的家庭背景、實際情況合理地考慮考慮,我們怎麼配合呀?」聽了她倆的話,我像洩了氣的皮球一下子就癱了。心想:我交通了大半天,弟兄姊妹一點也沒聽明白,看來我素質太差,也解決不了他們的情形,我可盡不了這個本分了,乾脆換人吧!

回到家裡,我隨手翻開《基督與教會工人的座談紀要》,看到這樣一段話:「還有一種是應付糊弄的事奉,上面讓他講啥他到下面就講啥,學個亂七八糟人聽不明白,然後就抱怨自己就這個身量,素質太差沒辦法,他不考察實情,對真理也不求真,只是一味地工作也不看果效如何,講什麼問題就是幾句話,什麼也說不透。……這類的事奉當然也不合格,恐怕不能持久,維持現狀都達不到。……真會事奉神的人他能看透人的缺少,知道對什麼人該供應什麼,從哪裡著手到完全解決問題為止……交通真理沒有規條、不生搬硬套,他會從各方面講……會結合各種實情講,哪個階層的人都聽得懂聽得明白,從中大得益處。」看完這段話我才明白,原來我交通了大半天弟兄姊妹還不知怎麼實行,不是因我素質差交通不明白,而是因我不考察實情對真理不求真,只是充當「二傳手」按部就班地交通所導致的。面對弟兄姊妹在環境中有些害怕了,我在聽完帶領的交通之後,本應結合弟兄姊妹的實際情況和現實的難處與他們交通神的心意,使他們在明白真理、明白神心意的基礎上來為神站住見證,可我只是急於作工鸚鵡學舌,把帶領給我交通的話題復述一遍,根本不結合弟兄姊妹的情形和現實難處,我這不是在應付糊弄、死搬硬套地作工嗎?像我這樣的盡本分怎麼能解決弟兄姊妹的難處呢?又怎麼能給弟兄姊妹帶出路來呢?我若不扭轉自己的事奉法,繼續這樣帶下去連維持現狀都達不到,只能耽誤弟兄姊妹的生命長進,自己也逐步走向被神厭棄的路,被聖靈的作工所淘汰。神啊,在你的顯明中我才看到自己事奉上的缺少,使我真正有了危機感,我願在以後的經歷中多裝備真理,多注重自身的進入,解決問題時能結合弟兄姊妹的實情,針對弟兄姊妹的缺少,能因地制宜、因人而宜從各方面交通真理,使弟兄姊妹都能有路可行,逐步走上生命進入的正軌,更好地完成你交給我的託付。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇