經歷基督話語審判刑罰的見證

212 我是個混飯吃的寄生蟲

遼寧省燈塔市 羅英

我是小區澆灌新人的。我覺得在我上邊有負責澆灌我們的,有什麼難處可以直接找她幫我解決;下邊各教會也設立了專職澆灌新人的,新人由她們去扶持,我還不用總下教會。論地位不高也不低,論受苦不輕也不重,真是太符合我了,我便不想再往上夠了,知足地想:只要能保證不下滑就這麼輕輕鬆鬆盡點本分挺好的。

就這樣,帶領讓我藉新人關係網摳活源,我就把這事跟各個教會澆灌新人的安排佈置下去就完事了。遇到有不明白的問題,就去問上一級負責澆灌我們的;新人情形不好,我就以不了解新人底細為藉口,讓教會澆灌新人的去找教會帶領解決……漸漸地,工作果效越來越不好,我的情形也越來越黑暗,禱告乾巴,吃喝神話也沒有亮光,但我仍不知省察自己,還認為反正自己哪天也沒閒著,就這樣信神挺好的。然而神鑒察一切,神的審判之語臨到了我:「有許多人在我背後貪享地位之福……在教會之中不正常盡功用……在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察……這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會沒有一點負擔,你配接受神的託付嗎?」「到如今這地步你們仍是談吐輕浮、舊性不改,多數人並沒有意思改變自己的追求法來獲得更高的真理,只是敷衍度日,這樣的人怎麼能跟隨到底呢?即使是應付到路終對你們又有何益處呢?不如趁早改變主意,要不真心追求,要不早點退出,時間拖久了就成了混飯吃的寄生蟲,你們願意擔任這個低級下流的角色嗎?」 神的話句句扎在我的心上,我的所思所想、所作所為無一不暴露在神的審判台前,使我認識到自己已成了教會裡的寄生蟲。教會安排的這麼重要的本分,我本該不辜負神的心意,全身心地投入到本分中,竭力地與神配合,讓新人早一天在真道上扎下根基。可我卻絲毫不理睬神的急切心意,整天不作實際工作,敷衍度日,工作沒果效也不著急、不上火,靈裡生命沒有進入也不知害怕。時時只為自己肉體考慮打算,以為這個本分既有地位又輕閒,還不用擔什麼責任,在教會既有本分盡也有肉體享受,真好。今天若不是神的審判及時臨到,我還不知道自己就是在教會裡混飯吃的寄生蟲,已經讓神厭憎恨惡到一個地步,哪配接受託付?

神啊,感謝你的刑罰審判,使我認識到自己已活在了貪享安逸、享受地位之福的墮落情形之中,已處在極其危險的邊緣。神啊,我願馬上向你回轉,不做飽食終日、無所用心的廢物、飯桶,時刻牢記你設立我的目的,在本分上能以你的心為心,以你的負擔為負擔,能真心地追求真理、追求生命,使上全身勁來與你配合,能對每個新人的生命負責任,並配合好福音工作,做一個讓你放心、讓你滿意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇