經歷基督話語審判刑罰的見證

211 為了名譽臉面我在神面前留下了惡行

遼寧省北寧市 思恩

我是盡小區考核員本分的。一天,我下到一處教會聚執事會,在了解完他們各自的難處之後,便決定針對他們的情形答一道題。我拿起《教會生活必須解決的幾方面實際問題》便從中找了一道題,並且選出了一篇神話開始讀了起來。當我們讀後都在各自揣摩時,我就覺著所選的神話對不上弟兄姊妹的情形,有一個姊妹說:「我真笨!怎麼也結合不上情形,不會答。」此時聖靈在裡面引導:找的話不對號,針對這些情形應該看××篇。這時,我清楚地知道是自己找錯話了,隨之裡面開始爭戰了:我是實話實說讓他們看××篇話,還是讓他們接著看這篇話呢?我若是換了那篇話,身為一個考核員竟然把神話都選錯了,那他們會怎麼看我?那我的臉可就丟盡了,不行!還得吃這篇話。打定主意後,我便拿起神話這一段、那一段地硬結合他們的情形交通,結果越交通越乾巴沒有一點享受,一場聚會就這樣結束了。看著聚會沒有果效,我的心裡特別難受,回到家後,我急忙打開神話書看到神說:「好好省察自己是不是一個對的人。你的存心目的都是為了我嗎?你的言語舉動都是活在我面前嗎?你的心思意念我都鑒察。你裡面沒有責備嗎?你拿出一副假臉給人看,還坦然自若裝出一副自以為是的模樣給人看,這是為自己掩護,想把你的惡掩護起來……你的心何等詭詐!你想一想你所說的話,不都是為自己利益,怕魂受傷害來掩護撒但,硬把弟兄姊妹的吃喝奪去了?你還有話可講嗎?這次撒但奪去了吃喝,你認為下次能補償嗎?你也清楚看見了,這是能補償的嗎?這時間你能補償回來嗎?」神話猶如兩刃利劍扎在我的心上,好像神當面責問我一樣,使我的心倍受譴責。在神選民追求真理蒙神拯救的關鍵時期,神要藉著每次的聚會供應給人相應的真理,使人更好的明白神心意,能夠早日擺脫黑暗權勢被神得著,我該體貼神急切的心意積極配合聖靈的作工,發現自己找錯了神話,能順服聖靈的引導趕緊扭轉過來。可我受著大紅龍本性的支配,為了維護自己的臉面,在弟兄姊妹面前竭力偽裝、掩蓋自己,明明找的話不對情形,還生搬硬套給他們交通以此來蒙蔽弟兄姊妹,不顧聖靈的引導,不顧弟兄姊妹的生命需要,無視神靈的鑒察,充當了撒但的差役,硬把弟兄姊妹的吃喝奪去了,使一場聚會就這樣斷送在我手裡再也無法補償了,我這不是在坑害弟兄姊妹,不是在作惡嗎?

想到這兒,我仆倒在神面前向神禱告:神哪,是你話語的刑罰審判使我認識到自己大紅龍本性的虛偽與詭詐,為著名譽臉面使我在你面前留下了惡行,神哪,我願深深地懊悔自己,從今以後,在涉及自己臉面的事上能衝破自己,哪怕身敗名裂也要以教會利益為重,堅決為你站住見證!再也不包庇撒但,做一個實實在在的人,忠心盡好自己的本分來安慰你心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇